Консультации / Болезни сосудов

варикоз ноги

Здравствуйте Евгений Анатольевич! Мне 60 лет, в тридцать лет перенесла операцию по удалению селезенки, т.к. вены на руках неподошли для прокапывания крови после операции, была сделана веносекция на ноге в области лодыжки. По истечению 6лет на ноге в области голени появилась синева и уплотнение вены и с каждым годом все больше. Лечение: пиявки, мазь "Гепатромбин" и др. мази и кремы для варикоза,элластичный бинт. К специалистам не обращалась. Пожалуйста посоветуйте, что можно предпринять помимо хирургического вмешательства. Спасибо.
Все зависит от данных цветового дуплексного сканирования вен. Пока не будит данного заключения и осмотра специалиста- флеболога, назначить эффективное и правильное лечение не возможно! В флебологии сегодня возможно все! Операции, далеко не единственный метод лечения.
Консультация врача флеболога на тему «варикоз ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос