Отоларингология

Может ли выздоровевший ребенок заболеть от больной имтери вновь

Здравствуйте ребенок болеет ангиной фолликулярной сей час заболела его мама то же ангина лора у нас нет только скорая я бабушка у меня миндалины удалены в детстве но повысилась немного температура 37.3 знобило когда внук болел я за ним ухаживала сейчас днем тоже подымается температурв Уменя два вопроса может ли ребенок опять заразиться от матери, и еще может ли у меня тоже быть ангина без гланд и Пить ли антибиотикиюСкорвя назначила дочьке и внуку амоксиклав а сколько его пить не сказали Увнука температуры уже нет
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если ребенок антибиотик уже принимает, снова заразиться не должен. Посуду всем лучше отдельную. При тонзиллите курс антибиотика рекомендуется 7-10 дней. В глотке кроме небных миндалин есть еще скопления лимфойдной ткани , они так же воспаляются, Даже если удалены миндалины. вы тоже можете заболеть. Возможно эту инфекцию вы перенесете чуть легче, но желательно антибиотик пропить, можно тот же. Будьте Здоровы.
спасибо за ответ я уже заболела пью амоксиклав 875 можно дозу меньше и сколько дней пить ? пью уже неделю а горло болит и тем до 37.1 повышаеться периодически уще раз спасибо
Спасибо Вам за ответы сейчас ребенок чувствует себя нормально но он у нас болезненный простужается да и вирусы все подхватывает удаляли аденоиды 3 года нозад часто увеличиваються миндалины как укрепить иммунитет и как его вести после ангины все говорят беречь а как какие нибудь укрепляющие препараты
Здравствуйте. Антибиотик вам принимать 7-10 дней в дозировке 875мг 2 раза в день. Сразу принимайте аципол или энтерол для предотвращения дисбактериоза.Если температура будет сохраняться лучше сдать полный анализ крови с формулой. Что касается внука: при рецидивировании тонзиллитов сдать посев из зева на микрофлору, обследоваться на цитомегаловирус и мононуклеоз. Для поднятия иммунитета через 2-3 недели проведите курс рибомунила или исмигена.
Спасибо за ответы вы очень помогаете
Консультация врача-отоларинголога на тему «Может ли выздоровевший ребенок заболеть от больной имтери вновь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Состояние после аденотонзилоктомии
Здравствуйте! 14.02. 2018 Моей дочери 3.10 была сделана операцияпо поводу аденоидов и гепертрафии небных миндалий под эндотрахеальный наркозом, операция прошла успешно, от наркоза отошла хорошо, на следующий день нас выписали...
Хронический тонзиллит
Моей дочке 12. Она учиться в 6 классе. Она уже болеет 5 недель. В начале у нее была гнойная ангина и высокая температура. В конце января мы должны были идти...
Отоантрит у ребенка до года
Здравствуйте. Ребенку 9 месяцев. В ночь с пятницы на субботу поднялась температура 40, сбили. В субботу утром 38.5, днем 39 - сбили, и больше она с тех пор не поднималась....
Тубоотит у ребенка
Добрый день. Неделю назад у ребенка (6 лет) поднялась температура 38,пожаловался на боль в ушах. Также был заложен нос и кашель. Обратившись в поликлинику,педиатора назначил антибиотик Амоксиклав 250 мг 3...
Слизь в горле
Здравствуйте! Ребенок перед новым годом в 8 мес заболел, начался насморк, а на 3 день образовалась слизь где то в носоглотке, постоянно храпела. Врач выписала от кашля тораксол и антибиотик...
Задний ренит у рбенка 4 года
Здравствуйте,ребенок 4 года болеет 3 месяц ,кашель влажный в основном утрами,или в положении лёжа. Прошли анализы аллерген не выявлено паразитов тоже нет. Лёгкие. Чистые. Врач лор сказал аденоиды в порядке....
Сухой кашель при насморке
Добрый день! Подскажите пожалуйста как нам быть и что делать? Сыну 3,5 года у него как начинается насморк так тут же начинается сухой навязчивый кашель, как только насморк начинает затихать,...