Офтальмология

Есть ли вероятность вернуть дрение

Маленькая Анечка (1 год 4 месяца) Посттравматическая катаракта. Травматический подвывих хрусталика (1-2 ст.) Лечились в НИИ им. Гельмгольца.Проведено хирургическое вмешательство OD:факоаспирации катаракты с имплантацией ИОЛ. 30.03.2011г Факоаспирация катаракты с имплантацией ЗКЛ+22,ОД. Выписались с диагнозом Артифакия (после удаления травматической катаракты). Частичный гемофтальм. Будет ли ребенок видеть?
Здравствуйте, Любовь! У Вашего ребенка сложная, неординарная ситуация. Вопрос о прогнозах по зрению и возможности хирургического лечения в таких случаях решается строго индивидуально, по результатам очного осмотра.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Есть ли вероятность вернуть дрение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Косоглазие у ребенка
Добрый вечер. Сыну 3,5 года. Стали замечать косоглазие, но не в момент когда смотрит прямо, а когда смотрит в сторону, как будто думает о своем, отрешенный в этот момент. Когда...
Чем заменить Квинакс
Астигматизм
Опух глаз от эритромициновой мази
Здравствуйте. Ребёнку два с половиной года. После дневного сна увидела в одном глазу белую слизь. Через некоторое время и на втором глазу появились выделения. Сходили к врачу,хотя ребенка ничего не...
Амблиопия
У ребенка 8 лет амблиопия ср.степени обоих глаз. зрение 0.8 и 0.5.Лечим 1год но зрение падает. выписали оклюдер на 3 дня в неделю и очки +1 и +3.хотят еще прибавить...
Резко стал косить правый глазик припухло верхнее веко в глаза не бросается но заметно
Сыну 1,7. Два дня назад земетмла, что правый глазик немного «блуждает» или подкашивает, когда ребёнок переводит взгляд. Верхнее веко немного припухшее. В глаза не бросается, но стоит немного обратить внимание...