Болезни сосудов

Болезнь Рейно,лечение ботоксом токсина ботулизма,лечение стволовыми клетками.

Три года назад поставили диагноз болезнь Рейно, аорто-артерит,хроничекая артериальная недостаточность верхних и нижних конечностей 2б стадии. Сделали операции: Ломбоскопическая и Тораскопическая симпактектомия.Операции имели кратковременный эффект,через 3 месяца стало становиться все хуже. Еще поставили диагноз экстравазальная компрессия чревного ствола. Провели операцию: Рентгеноэндоваскулярное стентирование чревного ствола. Болезнь Рейно прогрессирует, очень болят руки,слабость,постоянно хочеться спать. Пожизненно пью Тромбо Асс. Периодически прохожу курсы лечения лекарствами. Ни что не помогает. Слышала о лечении ботоксом токсина ботулизма или стволовыми клетками. Есть ли положительные результаты от такого лечения? И как оно проводиться?
В России, вам смогут помочь только в институте хирургии им. Вишневского. Именно там, развивались все исследования России по этому заболеванию. Возможно получить консультацию проф. Зотикова или даже попасть к самому академику Покровскому.
Спасибо большое Евгений Анатольевич за ваш ответ! Подскажите пожалуйста, институт хирургии им. Вишневского находиться в Москве? Есть ли возможность получить консультацию проф. Зотикова или академика Покровского через интернет? Так как нет пока возможности приехать туда, я одна воспитываю дочь. Живу я в Татарстане г. Казань.
Да, находится институт в Москве. По интернету академики и профессора не консультируют :) Вы можете получить направление на консультацию в администрации местного здравоохранения. Так... институт хирургии Вишневского работает по квотам, поэтому возможно даже получить квоту по высокотехнологичной помощи в своем крае.
Спасибо Евгений Анатольевич! Буду бороться дальше. Очень сложно,здесь у нас врачи уже ни чем не могут помочь. Спасибо за советы!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Болезнь Рейно,лечение ботоксом токсина ботулизма,лечение стволовыми клетками.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вена как проволока
Гипоплазия левой ПА
Прошу совета по дальнейшим действиям
Ангидисплазия сосудов
Нужна консультация срочно!
Киста шеи в области яремной вырезки
Здоровье Mail.Ru