Консультации / Педиатрия / Кортексин при кашле

Кортексин при кашле

Здравствуйте! Нам дет. психиатр приписал уколы кортексин, сделали уже 3 укола с новокаином, начался кашель до рвоты. Это аллергия? ???или простуда,если это простуда,можно ли продолжать колоть?
Добрый день! Нет, это не аллергия. Аллергия на кортексин возникает крайне редко и проявляется она кожными реакциями, но никак не кашлем. Скорее всего, ребенок стал жертвой ОРВИ, инфекцию легко можно было подхватить в поликлинике при посещении врача. Когда болезнь начинается с кашля, инфекция зачастую именно вирусная. Это не повод прерывать лечение кортексином, но нужно еще и противовирусное лечение: для этого педиатры назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет ребенка. Также ребенка отпаивают ромашкой, можно давать растительный сироп для облегчения выведения мокроты, жаропонижающие средства при необходимости. Все вместе это позволяет полноценно пролечиться. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Кортексин при кашле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Уколы кортексин при кашле и соплях
Нам годик с дочкой. Купили кортексин ,воду для инъекций. Но у дочки внезапно начался кашель сильный и нос засопливел.. Стоит ли колоть Кортексин.
Кортексин при кашле
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, моей доченьке три года у нас ЗРР, невролог нам назначил кортексин,но у нас затянувшийся не сильный кашель,можно ли при кашле начать колоть кортексин или дождаться когда кашель полностью...
Колоть ли кортексин при кашле
Здравствуйте! Моему ребенку 4 года, у него ЗРР. Невролог прописала уколы кортексина через день. Мы уже сделали 5 уколов, но у нас появился кашель мы немного простыли. Можно ли продолжать...
После инсульта
У мамы (1930г) 13.03.2013 случился инсульт ишемического типа в вертеробразилярном бассейне с вестибулоатактическим синдромом. При выписке из больницы были прописаны аспирин, мексидол, семвастатин, - и амоксиклав от вирусной инфекции (подхватили...
Парез взора вверх и диагностика рассеянного склероза
Здравствуйте,Николай Владиславович! Моему мужу 33 года, два месяца назад заметили, что правый глаз не поворачивается вверх и кнутри. Офтальмолог никаких патологий при осмотре не обнаружил, направили на обследование. У мужа...
Что делать дальше?
Здравствуйте, меня зовут Ксения ! У нас вопрос. Мальчику 2 года 8мес, словарный запас состоит из слов-мама, папа,да, на,дай,дядя,тетя. Третий ребенок, беременность протекала на фоне угрозы прерывания, гестоза, гипоксии плода....
Непонятные краткосрочные онемения
Здравствуйте! Мне 22 года. У меня такая ситуация: 5 дней назад на даче мне стало плохо: я заметила что в правом глазу не вижу боковым зрением справа (как будто мушки...