Консультации / Проктология / Аденома

Аденома

Здравствуйте! Два месяца назад проведена операция по удалению тубуло ворсинчатый аденомы прямой кишки . Перед этим результат МРТ : на передней стенке прямой кишки , на расстоянии около 5-6см. от ануса визаулизируется изо-, гиперинтенсивное в Т2 в режиме подавления образование размерами 22-9-12 мм без четких признаков прорастания стенки. жировая ткань параректальной области и ишиоректальной ямки без особенностей.По результатам гистологи : тубуло ворсинчатая аденома слизистой толстой кишки с умеренной дисплазией эпителия, эрозиями на поверхности. Через месяц проведена ректороманоскопия , результат : в перианальной области увеличенные наружные узлы, сфинктер сомкнут, тоничен. Геморроидальные узлы на 3,7,11 ч 3 ст. Лечение после операции: диета, обильное питье, ванночки с марганцовкой, пензитал,бактисубтил свечи, микроклизмы с протарголом, детралекс в течение месяца. Прошла ФКДС . Результат : НК 1-2 степени, дистальный эзофагит, НБ положительный. Врач назначил омез.Сейчас стали беспокоить ноги, появилась мышечная боль, тяжело ходить, иногда боли в тазовой части, не могу сидеть долго больно, аппетит плохой. Иногда в области желудка появляется какой - то комочек. Скажите пожалуйста, какой период восстановления после удаления аденомы и почему такие осложнения? Спасибо.
Здравствуйте. "Сейчас стали беспокоить ноги, появилась мышечная боль, тяжело ходить, иногда боли в тазовой части, не могу сидеть долго больно" --- это не осложнение, а параллельно развивающаяся проблема, которую решать нужно у невролога. "аппетит плохой. Иногда в области желудка появляется какой - то комочек." - эту проблему нужно решать у гастроэнтеролога. Что касается непосредственно аденомы, то тут необходимо ознакомиться с протоколом ано-ректоскопии на сегодняшний день.
Консультация врача-проктолога на тему «Аденома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кисты и аденомы.
У меня в груди 2 маленькие кисты и 2 аденомы (данные УЗИ). Есть ли нормальное консервативное лечение этой патологии или нужна только операция? (Принимала и мулимен, и мастодинон - результата...
Аденома гипофиза
Скажите, пожалуйста, если мою аденому признали пролактиномой, может ли она при постоянном снижении пролактина, постепенно уменьшиться?Пью постоянно бромокрептин, слежу за пролактином-в норме.Мне 48 лет. Зовут меня Наталья.В 2003 году делала...
Аденома
Здравствуйте,доктор!У моего отца на днях перестала выходить моча (ему 78,6 лет). В больнице ему установили трубку, через которую отходит моча.У отца недавно был инсульт ,плохо разговаривает и мерцательная аритмия.Наверно операцию...
Аденома ги пофиза
Моей маме 60 лет. 30 июня ей проведена операция по поводу удаления аденомы гипофиза, в институте им. Пирогова. 11.05.09г. на МРТ было: объемное образование с супра-, интра-,латеро-селлярным распространением, с четкими...
Аденома простаты
Здравствуйте !Возможно я не корректно задал вопрос?Вопрос повторю.Существует ли методика лечения аденомы простаты,апробированная и имеющая определённые результаты.Я проходил УЗИ 4 раза,идёт динамика роста (увеличина простата в три раза)Дополнительных исследований не...
аденома гипофиза
В 2007 г обнаружили аденому гипофиза .МРТ делала каждый год .Ответ-без отрицательной динамики.Гормоны пока в норме.Поле зрения в норме.Показано наблюдение у эндокринолога и глазного врача и раз в год МРТ.Что...
лечение аденомы
В телевизионной передаче "Здоровье" Е.Малышева рассказала о том,что можно сделать операцию по удалению аденомы предстательной железы почти амбулаторно,с помощью лазерного прижигания.Хотелось бы узнать где,в какой клинике можно это сделать. Заранее...