Консультации / Неврология

Аденома ги пофиза

Моей маме 60 лет. 30 июня ей проведена операция по поводу удаления аденомы гипофиза, в институте им. Пирогова. 11.05.09г. на МРТ было: объемное образование с супра-, интра-,латеро-селлярным распространением, с четкими бугристыми контурами, размерами: фронтальный - 40 мм, вертикальный - 30 мм, сагиттальный-40 мм, негомогенной структуры за счет наличия гипоинтенсивных очагов. Воронка не диффернцируется, диафрагма приподнята, сифон право ВСА включен в строму опухоли. Заключение: гигантская аденома гипофиза. 22.03.2010г. сделали контрольное МРТ. Результыты: в проекции турецкого седла визуалируется объемное образование с супра-, интра-,латеро-селлярным распространением, с четкими бугристыми контурами, размерами: фронтальный - 34 мм, вертикальный - 23 мм, сагиттальный-35 мм, негомогенной структуры за счет наличия гипоинтенсивных очагов. Воронка не диффернцируется, диафрагма приподнята, сифон право ВСА включен в строму опухоли. Заключение: состояние после интраназального удаления аденомы гипофиза. Послеоперационные кистозно-рубцовые изменения. Остатки опухолевой ткани. Принимает Л-тироксин по 25 мг 1 раз в день и бромокриптин по 25 мг. утром. Анализы на гормоны: 25.02.2010г. Т4 свободный - 19,9, пролактин - 20,4. Вроде бы анализы нормальные, но толи это рост аденомы, то ли это неполностью удаленная аденома. Как быть?
Добрый день! Для начала нужно сдать все гормоны гипофиза, тогда будет ясно, имеется ли какая-либо недостаточность или нет. Насчет продолженного роста - нужно смотреть снимки. Можете приехать, мы решим с Вами все вопросы. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Аденома ги пофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос