Педиатрия

Острая крапивница

Доброго времени суток! Уже 10 дней не проходит крапивница. Причина появления не ясна. До этого никогда такого не было. Была у аллерголога-иммунолога, который назначил 4-дневный курс в/м инъекций дексаметазона. У меня ребенок на гв. Завязывать с кормлением не хочу. Но мне врач сказал, что если принимать антигистамины, то о последующем кормлении можно забыть, а после дексаметазона возможно возвращение к гв. В связи с этим вопрос: через какое время я могу продолжить кормить ребенка после завершения уколов. Каков риск последствий приема данного гормонального препарата для ребенка? И действительно ли нельзя принимать никакие антигистаминные препараты? Заранее спасибо
Добрый день! Можно пропить и антигистаминные, просто на время лечения нужно отменить гв. Последствий от гормонального средства не будет, так как это более естественное лечение, ведь этот гормон вырабатывается в организме человека. Кормить можно через сутки после последнего укола. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Острая крапивница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Острая крапивница холодовая аллергия
Здравствуйте! Беспокоят высыпания которые появились в начале сентября. Первые симптомы это зуд и уртикарная высыпания на кистях которые появлялись после контакта с холодной водой и через 15 минут исчезали бесследно....
Острая крапивница у грудничка
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом.Моему ребенку 7 месяцев, находится на ГВ+прикорм, все продукты прикорма проверяю неделю, никаких реакций нет.Я съела целую шоколадину и у ребёнка на следующий день началась крапивница.Вызвала педиатра,...
Острая крапивница
Добрый день. Ребенку 9 лет. Неделю провел в ЦРБ с диагнозом крапивница. Были высыпания по всему телу (сыпь ярко-красного цвета).Сдали анализ мочи,кровь (общий клинический и биохимию), кал на яйца глист...
Сочетание Зиртека ии Супрастина при острой крапивнице
Пол-часа назад у ребенка 4 лет появилась сыпь. Температура 37,1, девочка заснула. Сыпь очень быстро распространется по всему телу, похоже на крапивницу. Дали 10 капель зиртека. Этого достаточно, или можно...
Острая крапивница
Добрый день. Неделю назад высыпала крапивница от приема антибиотиков пенициллинового ряда. В тот же день прекратила прием антибиотиков, начала принимать: цетрин, уголь активированный и лакто-фильтрум. В большом количестве высыпания на...
Острая крапивница у ребенка
Добрый день. 27.12 ребенка(1год и 3мес) начало сыпать, сначала отдельные красные пятна, которые затем стали сливаться в огромные. 01.01ю14 в стационаре укололи дексаметазон и супрастин, пятна сошли, дома продолжали пить...
Острая крапивница у ребенка
Добрый день. 27.12 ребенка(1год и 3мес) начало сыпать, сначала отдельные красные пятна, которые затем стали сливаться в огромные. 01.01ю14 в стационаре укололи дексаметазон и супрастин, пятна сошли, дома продолжали пить...