Консультации / Аллергология и иммунология / Острая крапивница у грудничка

Острая крапивница у грудничка

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом.Моему ребенку 7 месяцев, находится на ГВ+прикорм, все продукты прикорма проверяю неделю, никаких реакций нет.Я съела целую шоколадину и у ребёнка на следующий день началась крапивница.Вызвала педиатра, назначен фенистил капли 3 раза в день и смекта.Лечение 4 дня результатов не дало, крапивница появляется в разных местах и держится по часу на каждом месте, процесс не останавливается.Легли в больницу, уколы супрастина за 2 дня остановили аллергию, нас отпустили домой и после отмены уколов крапивница опять продолжилась.После каждого приема пищи, не важно молоко матери или прикорм, появляются пятна.Я на гипоаллергенной диете, опять начали колоть супрастин ребёнку.Подскадите как нам остановить крапивницу окончательно и не дать ей перейти в хроническую форму?
При крапивнице показан длительный приём антигистаминных препаратов второго поколения. Причину выявить удаётся невсегда.
Консультация врача-аллерголога на тему «Острая крапивница у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Многопрофильная клиника «Медика» (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кожная сыпь - локальная и симметричная у грудничка
Доброго дня . Моему сыну 7 месяцев . В месяц у нас была острая крапивница на эспумезан , пролечились в 9дмб - преднизолон однократно и супрастин . Сыпь сразу исчезла...