Консультации / Аллергология и иммунология

Острая крапивница у ребенка

Добрый день. 27.12 ребенка(1год и 3мес) начало сыпать, сначала отдельные красные пятна, которые затем стали сливаться в огромные. 01.01ю14 в стационаре укололи дексаметазон и супрастин, пятна сошли, дома продолжали пить антигистамины, сорбенты. Были на консультации у аллерголога, сдали анализ крови, который будет готов только 10.01. На данный момент сидим с ребенком на жесткой диете(на ГВ), пьем фенистил, белый уголь, укололи ещё два раза дексаметазон(ребенок был весь красный). Очень боюсь отёка Квинке. Ранее были еденичные высыпания которые проходили сразу после приема антигистаминных. Кашу на коровьем молоке даю уже давно, на молоко не сыпало. Может ли развится аллергия на молоко так внезапно? Из новых продуктов был творожок Гербер с виноградом и яблоком и каша Нестле мультизлаковая. В семье есть аллергики, мой брат(полиноз) и бабушка. На сколько долго может держаться крапивница у ребенка? Боюсь колоть дексаметазон, Насколько он опасен для ребенка, и будет ли после него эффективно другое лечения? Очень жду ответа.
К вопросу приложено фото
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ЭТО КРАПИВНИЦА.НЕОБХОДИМО ПОЛНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ЖКТ(УЗИ,КОПРОГРАММА,ПЕЧЕН ПРОБЫ,АНАЛИЗ НА ПАРАЗИТЫ).КОРОВЬЕ МОЛОКО УБРАТЬ,НОВЫХ ПРОДУКТОВ НЕ ВВОДИТЬ.СОРБЕНТЫ,АНТИГИСТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ НАЗНАЧЕНЫ ПРАВИЛЬНО.ПО ДИЕТЕ ЕСЛИ БУДУТ ВОПРОСЫ ,ПИШИТЕ НА tanysheh@mail.ru
Консультация врача аллерголога на тему «Острая крапивница у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос