Инфекционные и паразитарные болезни

Вирус герпеса

Здравствуйте! С определенной периодичностью, примерно 1 раз в год, у меня проявляются следующие симптомы: болит кожа головы с одной стороны, с той же стороны болит глаз и стреляет в ухо. Также присутствует общее недомогание организма, сонливость, апатия. В этот раз, 5 дня назад, появились высыпания на шее с задней стороны, и там же воспалился лимфоузел. Ходил ко врачу с этими симптомами еще давно (около 5 лет назад), диагноз был поставлен - вирус герпеса. В среднем симптомы держатся 7-30 дней, после этого идут на спад и полностью исчезают. Собственно, вопросы: - Лечится ли это? - Имеются ли способы максимально быстро убирать эти симптомы, ну или хотя бы маскировать? Имеет ли смысл пить обезболивающие? Спасибо!
Здравствуйте! Лечится. Показана противогерпетическая терапия и устранение неврологических симптомов у невролога. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Вирус герпеса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Вирусы герпеса
Добрый день! Мне 25 лет, за последние пару лет участились простудные заболевания, грипп, цистит и т.д. Пошла месяц назад к иммунологу, назначил мне анализы. Получила такие результаты. Биохим исследования IgA...
Влияние вируса герпеса 3 типа на беременность
Здравствуйте! Я бы хотела получить у Вас квалифицированную консультацию. Я беременна, срок 25 недель. По беременности всё в норме. Неделю назад у моего мужа на теле появились высыпания (красное пятно...
Влияние вируса герпеса 3 типа на беременность
Здравствуйте! Я бы хотела получить у Вас квалифицированную консультацию. Я беременна, срок 25 недель. По беременности всё в норме. Неделю назад у моего мужа на теле появились высыпания (красное пятно...
Влияние вируса герпеса 3 типа на беременность
Здравствуйте! Я бы хотела получить у Вас квалифицированную консультацию. Я беременна, срок 25 недель. По беременности всё в норме. Неделю назад у моего мужа на теле появились высыпания (красное пятно...
На сроке 22-23 недель беременности обнаружились токсоплазмоз, цитомегаловирус,и вирус герпеса, можно ли лечить на таком сроке?
Здравствуйте, мне 29 лет, срок беременности 22-23 недели.В крови обнаружились: Toxo Ig G(токсоплазмоз 225,700), CMV Ig G(цитомегаловирус)>500.0, Вирус герпеса Ig G 1 :400.И это очень меня беспокоит, потому-что первый ребёнок...
Вирус герпеса
Добрый день! Сдала анализ на вирус герпеса, результат: вирус простого герпеса IgG 1:1600. Что это означает? Необходимо ли лечение?
Вирус герпеса