Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Влияние вируса герпеса 3 типа на беременность

Здравствуйте! Я бы хотела получить у Вас квалифицированную консультацию. Я беременна, срок 25 недель. По беременности всё в норме. Неделю назад у моего мужа на теле появились высыпания (красное пятно на спине в области лопатки). Сначала думали, что это аллергия. Приняли меры, но это не помогло. Сыпь начала появляться и в других местах (на руке и подмышкой), увеличился лимфоузел под мышкой, появилась температура - 38 градусов. Муж обратился в больницу. Его осмотрели дерматолог и невропатолог. Поставили диагноз: вирус герпеса 3 типа - опоясывающий (в детстве он болел ветряной оспой), прописали лечение. Пока улучшения нет. Врач посоветовал не контактировать ни с кем, однако примерно неделю я общалась с мужем в обычном режиме (контакты, жили половой жизнью, я сама мазала ему высыпания, пользовались одним постельным бельем, полотенцами и т.д.) Я прочитала ,что у данного типа герпеса инкубационный период от 2 до 14 дней. Пока прошло только 7 дней. Болела ли я ветрянкой неизвестно. Пока у меня нет никаких изменений на коже. Скажите, может ли данный тип вируса герпеса быть опасен для меня и главное - для ребенка, возможно ли инфицирование плода? Как диагностировать этот вирус? Заранее благодарна.
Здравствуйте! Вам необходим сдать кровь на антитела IgG и IgM к VZV (варицелла зостер вирус), чтобы понять болели ли Вы ветряной оспой в прошлом. После 20 недель беременности риск заражения для плода фактически отсутствует.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Влияние вируса герпеса 3 типа на беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Консультацияот2400Р
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Герпес и беременность
Добрый день! Я на 2 триместре беременности. В начале беременности сдавала анализы на torch и оказалось что у меня нет иммунитета к вирусу герпеса (и 1 и 2 типа), хотя...
Возможные осложнения и риски при беременности в моем случае
Добрый день,я очень прошу ответить на мой вопрос. вопрос-в теме (заголовке) Жен, 30 лет, 1 ребенок, роды на 42 нед.ЭКС (исключительно вследствие не вовремя подтвержденного врачами излития вод,не было в...
ПОМОГИТЕ РАСШИФРОВАТЬ АНАЛИЗ НА ТОРЧ. И ВОПРОС ПО ПОВОДУ ПЛАНИРОВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как подготовиться к зачатию? какие анализы необходимо сдать? Я пока в поисках хорошего гинеколога в Одессе, который специализируется именно на вопросах планирования. Вот и решила здесь...
Чем опасен герпес 6 типа, обнаруженый в крови для беременной?
Добрый вечер, у меня приблезительно 3-4 неделя беременности, мой первый ребёнок заболел на герпес 6 типа, после сдачи анализов, у меня в крови обнаружен тоже герпес 6 типа, вот результаты...
Герпес на 11 недели беременности
Добрый день у меня на 11 нед. начался герпес, он у меня раз в год да появляется не навредит ли это моему ребенку? Спасибо за ответ.
Влияние вируса герпеса 3 типа на беременность
Здравствуйте! Я бы хотела получить у Вас квалифицированную консультацию. Я беременна, срок 25 недель. По беременности всё в норме. Неделю назад у моего мужа на теле появились высыпания (красное пятно...
Влияние вируса герпеса 3 типа на беременность
Здравствуйте! Я бы хотела получить у Вас квалифицированную консультацию. Я беременна, срок 25 недель. По беременности всё в норме. Неделю назад у моего мужа на теле появились высыпания (красное пятно...