Консультации / Аллергология и иммунология

Вирусы герпеса

Добрый день! Мне 25 лет, за последние пару лет участились простудные заболевания, грипп, цистит и т.д. Пошла месяц назад к иммунологу, назначил мне анализы. Получила такие результаты. Биохим исследования IgA 1.40 г/лб, IgM 1,70 г/л, IgG 11.14 г/л. Клинический все в пределах нормы. Серодиагностика инфекций: Антитела к цитомегаловирусу 5,64 (индекс позитивности), 88%, Антитела к вирусу герпеса 1/2 типа: 40,30 (индекс позитивности), 100%. Параметры клеточного звена иммунитета (лимфоциты): Лейкоциты 33%, 6,4; Лимфоциты 68%, 2112; CD3+(Т-лимф) 3,1%, 1436, CD3+CD(16+56)+(TNK клетки) 3.1%, 65; CD3+CD4+ 40%, 845; CD3+CD8+ 23%, 486; CD3-CD8+ 1.6%, 34; соотношение CD4/CD8 1,74. Интерферон -а 4 пг/мл, 192 (индуицированная), 8(содержание в сыворот), Интерферон g 15 пг/мл, 4958 (индуицирован), 12 (содерж в сыворотке). Завершенность фагоцитоза 0,90. Вирус Эпштейн Барр - обнаружены IgG (Euroline), EA (ранний антиген) VCA (вирусн капсидн антиген) EBNA(ядерн) EA-D - VCAgp125 ++, VCAp19 +++, EBNA-1 +++ Заключени: выявлены маркеры активной фазы хронической ВЭБ ассоциированной инфекции. Иммунолог сказал что лечение будет долгим. Назначил Волтрекс, Амиксин, Глутоксим 3%, Ликопид, Нейромультивит, обильное питье и диета. Скажите пожалуйста это лечение с моими анализами целесообразно? Или выкинутые деньги? Спасибо заранее.
Ни грипп, ни цистит ВЭБ не вызываются. Признаком активации инфекции являются IgM, которых у Вас нет, насколько я понимаю. Вряд ли Ваши жалобы связаны с носительством инфекции. Если Вас не устраивает процесс диагностики и лечения одного врача, следует обратиться к другому ОЧНО.
Консультация врача-аллерголога на тему «Вирусы герпеса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вирус герпеса
Добрый вечер! У меня на 30 недели беременности, выскочила простуда(герпес) на губе, до этого я не помню было ли у меня такое.Мама говорит, что было но точно не помнит. Врач...
Влияние вируса герпеса 3 типа на беременность
Здравствуйте! Я бы хотела получить у Вас квалифицированную консультацию. Я беременна, срок 25 недель. По беременности всё в норме. Неделю назад у моего мужа на теле появились высыпания (красное пятно...
Влияние вируса герпеса 3 типа на беременность
Здравствуйте! Я бы хотела получить у Вас квалифицированную консультацию. Я беременна, срок 25 недель. По беременности всё в норме. Неделю назад у моего мужа на теле появились высыпания (красное пятно...
Влияние вируса герпеса 3 типа на беременность
Здравствуйте! Я бы хотела получить у Вас квалифицированную консультацию. Я беременна, срок 25 недель. По беременности всё в норме. Неделю назад у моего мужа на теле появились высыпания (красное пятно...
На сроке 22-23 недель беременности обнаружились токсоплазмоз, цитомегаловирус,и вирус герпеса, можно ли лечить на таком сроке?
Здравствуйте, мне 29 лет, срок беременности 22-23 недели.В крови обнаружились: Toxo Ig G(токсоплазмоз 225,700), CMV Ig G(цитомегаловирус)>500.0, Вирус герпеса Ig G 1 :400.И это очень меня беспокоит, потому-что первый ребёнок...
Вирус герпеса
Добрый день! Сдала анализ на вирус герпеса, результат: вирус простого герпеса IgG 1:1600. Что это означает? Необходимо ли лечение?
Вирус герпеса