Консультации / Генетика

Проблемы с зачатием здорового ребенка

Здравствуйте. У меня было две беременности. Первая в феврале 2015 года закончилась выкидышем в 11 недель, причина - замершая беременность на сроке 7-8 недель. Вторую пришлось прервать вчера из-за грубых пороков развития на 12 неделе (цефалоцеле, пороки сердца, аплазия костей носа, аплазия костей нижних конечностей, реверсный кровоток, твп 4,3 мм). Хронических заболеваний нет, после первой беременности направили сдать только ИППП, гомоцистеин, волчаночный антикоагулянт, антитела к кардиолипину и бета-2-гликопротеину. По ИППП ничего не нашли, бакпосев - лактобактерии. Гомоцистеин - 7,21 ВАК скрининговый тест - 38,3 подтверждающий тест - 32,7. Соотношение -1,17 Антитела к кардиолипину - меньше 1,6 Антитела к бета-2-гликопротеину - меньше 1,2. В этих анализах ничего страшного врач не увидела и разрешила беременеть повторно. Сейчас рекомендуют обратиться к генетику. Чего мне ожидать на приеме? Какие исследования должны назначить, кроме кариотипирования супругов? И к кому следует обратиться еще для предотвращения пороков развития у будущего ребенка?
Добрый день! Очень важно выяснить причину,,генетик( репродуктолог) всегда обследует пару: - кариотип супругов; - спермограмма+ заключение уролога; -обследование на фолаты; - составив родословную расчет рисков ВПР; Так что спешка не нужна, тем более генетики не рекомендуют 6 месяцев м/ у беременностями; а 1-2 года для восстановления. Всего доброго
Между первой и второй беременностью прошло 1,3 года, повторно забеременела в маю 2016 года. То есть к генетику лучше уже ехать с готовой спермограммой и заключением? Или только по его направлению?
да, если с результатами анализов к генетику, то сэкономите время, Всего доброго
Консультация врачей генетиков на тему «Проблемы с зачатием здорового ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос