Консультации / Кардиология / Низкий пульс

Низкий пульс

Здравствуйте, уважаемый доктор! Сначала о моей проблеме. С 2003 г.появилась экстрасистолия. В 2010 г.впервые произошел приступ мерцательной аритмии. в 2014г. выполнена РЧА в г. Самара. Приступы стали появляться реже, легче купируются. Принимала: ксарелто 20 - 1 р. в день, конкор - 2,5 мг-1 р. в день. В мае 2016 г. после ОРВИ ритм сорвался (был сильный кашель), восстановили только в стационаре.Выписана с синусовым ритмом. назначено: сотагексал - 2 р. в день (40,80) - в 7.00 и 19.00, ксарелто- 20. После месяца приема препаратов выполнено Холтер - мониторирование. Вот результат: Зарегистрировано 88817 комплексов QRS;средняя ЧСС 64 уд/мин, минимальная ЧСС, равная 45 уд/мин, наблдюдалась в 20:08. Максимальная ЧСС, равная 125 уд.мин, в 1:50. Зарегистрированы следующие эпизоды: Жел.экстрасистолы: 99 (макс.17 между 18:00 и 19:00). Наджелудочков. экстрасистолы 1718 (макс.210 между 1:00 и 2:00ч), временами групповые. С 1 час.06 мин до 1 ч.44 мин. регистрируется фибрилляция предсердий с ЧСС 82-102 в мин. С 1 ч. 46 мин. и до 1 ч. 50 мин. регистрируется хаотичная предсердная тахикардия с ЧСС 125-138 в мин. Достоверных изменений сегмента ST составило 0,05 мВ. Максимальное отклонение, равное 11,98 мВ, наблюдалось в 20:31. Результаты ЭХО .- без патологии. Анализы крови (сахар, холестерин, биохимия, ТТГ) - все в норме. Сейчас продолжаю прием сотагексала (40)х2 р., ксарелто 20х1р. Давление в норме, но иногда пульс опускается до 40(((. Это меня пугает. На приеме доктор рекомендовала заменить сотагексал на конкор 2,5 х1р. и пропанорм при приступах 3 т. одновременно. У меня такой вопрос: Есть ли серьезные нарушения по результатам холтера? Как найти причину возникновения аритмии? Правильно ли подобрано лечение препаратами? Оправдана ли замена сотагексала на конкор и пропанорм? Может ли сотагексал и ксарелто так сильно снижать пульс? На каких препаратах мне остановиться? Спасибо Вам заранее.
Серьезных нарушений нет. Если препарат (соталол) эффективен, не вижу смысл менять.
Консультация врача-кардиолога на тему «Низкий пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Низкий пульс
Мне 21 год, у меня низкий пульс 52-56 ударов, бывает и ниже. Делали кардиограмму и ЭХО сердца. Сказали, что ничего серьёзного. Не знаю, что делать. Высылаю результаты ЭХО И ЭКГ
Низкий пульс
Здравствуйте! скажите, пожалуйста, мне 24 года, из них 15 лет я прозанималась спортом, всегда веду активный образ жизни, но последние 3 недели стал очень низкий пульс 90*53 а после тренировок...
Низкий пульс
Здравствуйте,подскажите,что делать если низкий пульс?Опускается до 46 ударов.Хочется постоянно лежать, чувство слабости,головокружение.Давление 126/65.
Низкий пульс
Мне 53 года Лекарств не принимаю. В последние 2 года стала замечать, что у меня низкий пульс от 54 до 60 ударов в минуту . При этом я могу чуствовать...
Нормальное давление и низкий пульс.
Здравствуйте. Моей маме 60 лет, есть избыток веса. У нее при нормальном давлении низкий пульс не выше 60 ударов и постоянно клонит от этого в сон. В чем может быть...
Высокое давление, низкий пульс
Здравствуйте. Моей маме 56 лет. Раньше сердце её не беспокоило, но в последнее время (1-2 года) ближе к вечеру иногда повышается давление: в норме 130/80, иногда 150-160/85-90, пульс 65-80. Сегодня...
Низкий пульс
У моей мамы, ей 70 лет очень низкий пульс, все приборы-тонометры пишут LO, то есть не могут распознать есть пульс или нет. Нужно ли принимать хирургические меры или это как...