Консультации / Кардиология

Высокое давление, низкий пульс

Здравствуйте. Моей маме 56 лет. Раньше сердце её не беспокоило, но в последнее время (1-2 года) ближе к вечеру иногда повышается давление: в норме 130/80, иногда 150-160/85-90, пульс 65-80. Сегодня ей стало плохо, измерили давление: 160/85 пульс 44, потом стало побаливать сердце и пульсировать в голове, давление 170/93, пульс 47. Пульсоснижающих препаратов она не принимала. Врачи со скорой сделали укол магнезии. Мама сама иногда принимает адельфан или диротон. Можно ли применять эти препараты при таком низком пульсе, не будет ли хуже? С чем может быть связано такое высокое давление в сочетании с низким пульсом? Какие анализы и обследования необходимо пройти?
Здравствуйте! Спасибо за вопрос! Вашей маме нужно пройти обследования : суточное мониторирование АД, суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру для подбора терапии
Консультация врача кардиолога на тему «Высокое давление, низкий пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности

Врач-терапевт, кардиолог. Окончила РГМУ, интернатуру по терапии и кардиологии. Сфера профессиональных интересов: терапия, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия (гипертония).
Главный врач "Царской клиники". Тел.: +7 (499) 501 11 09.

Задать вопрос