Офтальмология

миопия

сыну 9 лет. прогрессирующая миопия. за 2 года зрение упало до -4,5. лечимся медикаментозно, проходим курсы лечения в стационаре. делаем гимнастику для глаз, стереокартинки. ничего непомогает. как остановить прогрессирование? эффективно ли использование перфорированных очков-тренажоров? с нетерпением ждём ответ, заранее спасибо.
Здравствуйте! Очки-тренажеры не оказывают лечебного действия. Появление миопии (близорукости) связано с удлинением передне-задней оси глаза, что приводит к тому, что лучи, попадающие в глаз, фокусируются перед глазным дном. На возникновение миопии влияет наследственный фактор. При прогрессировании близорукости растягиваются все структуры глаза, в том числе и сетчатка, что является наиболее неблагоприятным осложнением. Поэтому ребенка с миопией нужно лечить. Мы рекомендуем комплекс методик, в том числе запатентованных нами, направленных на стабилизацию роста глазного яблока, профилактику возникновения осложнений. Курсы лечения составляют 10 дней и проводятся около 4-х раз в год. Также необходимо соблюдать зрительный режим, просмотр телепередач сократить до 30 минут-1 часа в день, компьютер использовать только для учебного процесса (не игр) - не более 20 мин, зрительные нагрузки на близком расстоянии (чтение, письмо) ограничить школьным курсом, при длительных занятиях через 20 мин создавать 15 мин.перерывы. Прием витаминных препаратов может быть постоянным, используйте известные препараты, не пищевые добавки, например, ундевит, комплевит. При желании, наша специализированная детская офтальмологическая Клиника, занимающаяся успешным лечением детей с такой патологией на протяжении многих лет, с удовольствием поможет и Вашему ребенку!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «миопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
у ребенка маленькая миопия
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста. У девочки 9 лет миопия -0,75 и -1,0.при этом небольшой астигматизм. Выписали очки для постоянной носки, но положительной динамики, по сравнению с прошлым годом, нет. Вопрос: при...
высокая миопия
Здравствуйте, у меня порядка -11. Более 10 лет носила контактные линзы, и очнь хорошо себя в них чувствовала, миопия не увеличивалась, несмотря на 3 беременности (+ 3 кесаревых соответственно). Но...
у меня миопия высокой степени...
Здравствуйте, у меня миопия высокой степени, минус пять, работаю перед компьютером, глаза иногда сильно устают, подскажите пожалуйста какие капли помогают,и можно ли носить линзы перед компьютером, если глаза от них...
миопия-программа релакс
Моей дочери 8 лет. Ставят миопию легкой степени. Врач посоветовал компьютерную программу "релакс". Насколько она эффективна?
Миопия высокой степени
Уважаемый, Виталий Евгеньевич! Моему братику 17 лет, у него миопия высокой степени( где-то -13 и -9). Носит очки более 9 лет. Зрение падало после удара головой(упал с турника, была кровь)....
миопия
у моей сестры ( 21 год) миопия высокой степени,астигматизм -17,-10,и тонкая роговица,можно ли ей чем -то помочь:операция или лазерная коррекция или лечение. спасибо
Электросон при миопии
Можно ли проводить процедуру "Электросон" ребенку 13 лет с диагнозом: медленно прогрессирующая миопия 3 степени , зрение -6,5 диптрии.
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.