Офтальмология

прогрессирующая миопия.

Здравствуйте,Игорь Эрикович.У моей дочери(18 лет)прогрес.миопия(од--8.5;оl--7).В 10 лет проведена склеропластика,зрение понизилось.Проводилось консервативное лечение в "Бонуме"в Екатеринбурге два раза в год.Падение зрения приостановилось.Но сейчас дочь студентка,времени на лечение в дневном стационаре не хватает.Принимает сосудистые препараты(танакан,фенотропил и т.д.),витамины для глаз-от БАДов до компливита(что-то услышим,прочитаем),капаем тауфон 3-4 раза в год,ирифрин .Услышала о Вашем комплексе методик.Как узнать подробнее,можно ли применять в дом. условиях?(Спец,упражнения и т,д,).Есть ли статьи,методики?Где можно приобрести?Носит очки,линзы. Заранееспасибо!
Здравствуйте, Татьяна! Те методики, которые рекомендуем мы, применять в домашних условиях невозможно, так как они выполняются под контролем врача. Назначать Вам или что-то советовать в режиме Интернета при миопии высокой степени без полного офтальмологического обследования и глубокого и детального исследования глазного дна просто некорректно! Я считаю, что применять те или иные препараты, тем более БАДы, основываясь только на том, что "где-то услышали" или "где-то посоветовали и прочитали" неправильно! Необходимо участие специалиста. Будем рады помочь Вашему ребенку!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «прогрессирующая миопия.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
у ребенка маленькая миопия
высокая миопия
у меня миопия высокой степени...
миопия-программа релакс
Миопия высокой степени
миопия
Электросон при миопии
Здоровье Mail.Ru