Консультации / Болезни сосудов

Гематома на ноге

Здравствуйте! Хочу задать следующий вопрос. В декабре 2010 года я неудачно упала и у меня образовалась большая гематома под коленом на косточке (спереди). Первые несколько часов я прикладывала дома снег. Затем мне назначили компрессы с желчью (самой делать дома).Но рассасывалась гематома плохо. Затем электрофорез с лидазой, с натрием...... Гематома заметно уменьшилась, однако (все равно) есть затвердение.Что Вы можете мне еще посоветовать. Спасибо за ранее за ответ.
Вообще, компрессы с желчью, это круто! Честно говоря я такое в первый раз слышу. Гематому Вам лечили не правильно, поэтому теперь нужно время для ее окончательного рассасывания, так как гематома превратилась не просто в сгустки крови, а с наличием там соединительной ткани. В данном случае "время-лечит".
Консультация врача флеболога на тему «Гематома на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, член общества ангиологов и сосудистых хирургов России, член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS). Сосудистый хирург ГУ центральной поликлиники МВД РФ №1. Руководитель отделения флебологии медико-хирургического центра.

Задать вопрос