Консультации / Кардиология / Лекарственная терапия

Лекарственная терапия

Добрый день Антон Владимирович. Нашему отцу нужна Ваша помощь. Пожалуйста помогите. Я дочь.Ситуация: Возраст 74года. Сахарный диабет 2 типа 15 лет на инсулине Хуммалог mix (держим сахар в норме за счет диеты : в среднем 8-10). Лекарственная аллергия на : анальгин, тетрациклин, но-шпа, никотиновая кислота. В 2009 году было подозрение на инфаркт. В 2016 в апреле получился ишемический инсульт, паралич левой стороны. Ситуация по давлению: повышается практически каждый день до 150/80 пуль 80. Рабочее давление в настоящее сидяче-лежачее положение 110/70 - чувствует себя спокойно, хорошо. Как повышается хоть на 10 то сразу начинается агрессия, возбудимость. До инсульта принимал одну таб.на ночь Нормодипин. Теперь Терапия лекарственная такая : УТРОМ: - утром до еды Верошпирон 50 мг. ; - утром до еды Престраиум 5 мг; после еды Арифон ретард 1,5 мг. ВЕЧЕРОМ: - Престариум 5 мг. Если давление повышенное то дополнительно на ночь 1/2 от Физиотенз 0,4мг, или Каптоприл. Эту терапию прописал кардиолог по частной консультации десять дней назад. Сейчас Арифон и Верошпирон уже не даю ( было совсем плохо) . На сегодня: Престариум утром и вечером, а при необходимости при повышении Капроприл или Физиотенз. Переносит Престариум плохо : ноги судороги сильно , боли , онемение, холод. Левая нога парализованная уже двигалась шагала потихоньку , а теперь опять повисла. Головная боль, бессоница, и агрессия и не стабильное эмоциональное состояние. Пожалуйста помогите проанализировать назначение , может вместо Престариума какой то другой более щадящий препарат, и в случае замены как выйти от Престариума ( написано в инструкции постепенная отмена препарата). Буду ждать вашего ответа. Заранее спасибо
"Как повышается хоть на 10 то сразу начинается агрессия, возбудимость." Это отдельная проблема, которую надо решать с психиатрами. У любого человека АД колеблется в пределах 40-50 мм рт. ст. в течение суток, это физиологично. При плохой переносимости престариума можно обсуждать его замену на сартаны (валсартан и т.д.). Я не увидел в схеме лечения плавикс (с учетом аллергии на аспирин) и статины. Это очень серьезный вопрос.
Большое спасибо вам за быстрый ответ. Обязательно обсудим эти моменты с кардиологом. Спасибо
Консультация врача-кардиолога на тему «Лекарственная терапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Совместимость лекарственных препаратов
Скажите пожалуйста допускается ли при лечении урсосаном прием таких препаратов как кавинтон и мексибел (Этилметилгидроксипиридина сукцинат)? Спасибо
Лекарственное обеспечение
Елена Николаевна! добрый день! На какой документ можно сослаться для получения медикаментов (бесплатно) детям до 3 лет при амбулаторном лечении. Спасибо.
Совместимость лекарственных средств
Добрый день, Елена Геннадьевна. Мне 42 года, назначили два лекарственных средства: Феррофольгамма и Селмевит, по поводу лечения начальной стадии анемии /железодефицитная , В12, фолиевая/. Гемоглобин- 96 и низкое содержание сывороточного...
Лекарственная аллергия
Какие анализы и где можно сделать для определения аллергенов на все группы лекарств? Больше десяти лет страдаю аллергией на лекарства и не могу определить на какие. При разных болезнях назначают...
Зависимость от лекарственных препаратов.
Здравствуйте, уважаемый Олег Иванович!Живу в Германии. В связи с болью в спине (между-позвонковые грыжи) мне был выписан ровно 8 лет назад опиат под названием Тилидин. Естественно за сколько лет развилась...
У моей дочери ( 28 лет) эндометриоз , лечение лекарственными препаратами не переносит, боли в...
У моей дочери ( 28 лет) эндометриоз , лечение лекарственными препаратами не переносит, боли в желудке. Осталось : искусственный климакс, или горомональная спираль. Какой метод попробовать в первую очередь с...
Лекарственная аллергия
Здравствуйте! У моей мамы и у меня лекарственная аллергия (Анальгин, парацетомол, аспирин, почти на все жаропонижающие препараты) Пробы на парацетомол показали отр. реакцию. Как это вылечить?