Наркология

Зависимость от лекарственных препаратов.

Здравствуйте, уважаемый Олег Иванович!Живу в Германии. В связи с болью в спине (между-позвонковые грыжи) мне был выписан ровно 8 лет назад опиат под названием Тилидин. Естественно за сколько лет развилась очень сильная зависимость от этого препарата,были попытки постепенно сойти с него но в связи с сильной болью в спине ,в костях и мышцах опять всё возвращалось на круги своя. Скажите, пожалуйста чем мне грозит столь длительный приём этого препарата и существует ли возможность сойти с него и как? В Германии это делать бесполезно, так как они считают его лекарственным препаратом и не видят ничего плохого в длительном его приёме! Но я то знаю, что это не так! Помогите, пожалуйста! Посоветуйте как сойти с него!!! Заранее благодарю Вас! С уважением Лейла.
Здравствуйте Лейла! Подобные вопросы, к сожалению, очень часты в моей почте. Практически ежедневно мне приходится отвечать на письма, с просьбой помочь уйти от лекарственной зависимости, вызванной тем или иным анальгетиком, в том числе - и наркотическим. Тилидин относится к группе опиоидных анальгетиков. Препарат имеет массу побочных действий. Тилидин, иногда может быть использован для замены другого опиоидного анальгетика, назначенного ранее больному. При длительном применении препарата необходим тщательный врачебный контроль во избежание развития лекарственной зависимости. Подобно другим опиоидным анальгетикам тилидин не следует применять при болях малой интенсивности. Но это прописные истины, которые известны каждому врачу-наркологу. Что же касается отмены препарата, то тут, необходимо предпринять попытки заместительной терапии, и в этом должен быть заинтересован ваш лечащий врач. Ведь самостоятельно, Вы вряд ли сможете локализовать боль? Потребуется грамотная схема перехода на синтетические анальгетики, и тут опять, без квалифицированной медицинской помощи, Вам просто не обойтись!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-нарколога на тему «Зависимость от лекарственных препаратов.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Зависимость от фенозепама
У меня уже 20 лет невроз, всд и все что с этим связано. Много раз обследовался, соматика в пределах нормы и возраста(52г). Лежал 2 р. в клинике неврозов. Но раньше...
Зависимость от клоназепама и золомакса алпразолама
Олег иванович, добрый день! В апреле началось обострение невроза, тревожные состояния, начала шалить вегетатика. Принимаю каждый день до сих пор: утро 0,25 клоназепама, днем и вечером по 0,25 золомакса, на...
Зависимость от препарата лирика
Человек находится в местах заключения ,по не осторожности он подсел на препарат лирика 300,скажите пожалуйста как вылечиться от этой зависимости в местах заключения ,сколько дней надо что бы из него...
Замена лекарственных препаратов для снижения артериальной гипертонии при сопутствующих нефрологических заболеваниях
Уважаемый вилен викторович, здравствуйте! В середине 2008 года я проходил исследование в нефрологическом отделении клиники нефрологии им.Е.М.Тареева мма им.И.М.Сеченова под вашим наблюдением. Выписной диагноз был следующий: хронический гломерунефрит гематурического типа,...
Зависимость от Ривотрила
Здравствуйте. Меня интересует один вопрос. Моя бабушка, ей 69 лет, подсела на таблетках ривотрила. У нее было воспаление ушного нерва, и врач прописал эти таблетки. Она принимала их в течение...
Совместимость лекарственных препаратов
Здравствуйте, Юрий Петрович! Меня волнует такой момент, скажите, пожалуйста, можно ли применять Импазу людям, закодированным от алкогольной зависимости, так как врач-нарколог в момент введения лекарства от алкогольной зависимости предупредил о...
Подскажите можно ли постоянно принимать лекарственные препараты реб...
Подскажите, можно ли постоянно принимать лекарственные препараты ребенку 3 лет для профилактики ОРЗ и ОРВИ? Какие наиболее безопасны? Ведь известно: одно лечим, другое калечим.
Здоровье Mail.Ru