Консультации / Отоларингология / Лечение

Лечение

Добрый день. Месяц назад у моего сына заболели ушки стал пропадать слух.Ему 8 лет. К сожалению к врачу сразу не обратились так как были в дороге. Обратившись в поликлинику нам поставили диагноз двустороняя кондуктивная сенсоневральная тугоухость 2 ст.после стационарного лечения нам поставили диагноз 1 ст.тугоухости сенсоневральная двустороняя. .И сказали что слух в норму выровнить нельзя.. Обратившись к другому специалисту, он попросил повторить сделать темпонограмму. Диагноз такой же , но на темпонограмме видно что тип С. Врач сказал , что нужно продолжать лечение . Вопрос, нужно ли продолжить лечение, и возможно ли слух вывести в норму?
Здравствуйте. Тип С на тимпанограмме бывает при нарушении вентиляции среднего уха и возникновении в нем отрицательного давления, чаще из за проблем в носоглотке. После восстановления функции слуховой трубы слух улучшается. Есть смысл продолжить лечение .Но, лучше сходить на консультацию к сурдологу, для правильной постановки диагноза.
Большое спасибо .
У моего сына так же аденоиды 3 ст.и отрицательное давление в ушах. Так как мы были в горной местности. Скажите пжл.устранив эти заболевания можно ли выровнить слух? Врач ставит диагноз Евстахиит.Или сенсоневральная тугоухость уже не изличима? Благодарю за ранее
Здравствуйте. Увеличенная аденойдная ткань перекрывает слуховую трубу. и в полости среднего уха сперва отрицательное давление воздуха, а потом накапливается экссудат, барабанная перепонка перестает двигаться и снижается слух.Такое снижение слуха называется кондуктивная тугоухость. Если вовремя удалить аденойды слух восстанавливается. Сенсоневральная тугоухость - это когда поражается слуховой нерв( например после гриппа), и чаще слух плохо восстанавливается. Лечение при сенсоневральной тугоухости совсем другое, из-за этого важно правильно поставить диагноз.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лазеротерапия
Здравствуйте!дочке 5 лет, как пошла в сад в 2,5 года,стала часто болеть,с этого времени наблюдаемся у Лора,аденоидит, сейчас 2 степени,месяц назад прошли курс назонекса.теперь наш лор рекомендовал лазеротерапию, насколько безопасен...
НЕ дышит ребенок 8 месяцев только во сне
На фото описание основной проблемы. Уточню ,воздух увлажнен всегда в комнате. Не помогает. Может в таком возрасте быть ринит аллергический? Или аденоиды? Или это микроб ,который не показал себя на...
Течет из уха у ребенка 2 года
Ребенку 2 года из уха пошла какая то жидкость с желтоватым оттенком. Я закапала пару капель перекеси. Вышел небольшой комочек из уха, не понятно даже что это. На ушко надавливаю...
Слишком сильное лекарство
Назначение лечения по результатам анализа! Добрый день! Диагноз двухсторонний внешний отит. Сдала анализы из ушек, обнаружены: Mocrococcus spp кое, 10^ 5 обильный, Micrococcus spp 10^5 обильный, Stathylococcus 10^5 обильный. В...
Что за маленькие красные точки
Горло в данный момент не болит, но посмотрев на него увидела маленькие красные точки с белой серединкой, пару дней назад этого не было, смотрю сейчас часто т.к растет зуб мудрости....
Не проходящий насморк отит
Здравствуйте! Заболело ухо у ребенка 3 года, сразу к лору - катаральный отит (при этом соплей практически не было, только подтекали немного). Назначения: зиннат 5 дней, отипакс, авамис + зиртек....
Какое море выбрать
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, какому месту отдыха отдать предпочтение? Отдых с ребенком 4 года. Хочется оздоровить ребенка. Частые ОРВИ, иногда отиты. Что выбрать Турция, Египет, Черногория? Полезен ли будет отдых на...