Консультации / Кардиология / Одышка при серьезных нагрузках

Одышка при серьезных нагрузках

Антон Владимирович, добрый день. Мне 39 лет, Денис. Несколько лет назад стала беспокоить одышка при интенсивных нагрузках, требующих длительного напряжения (например, борьба в партере - занимаюсь единоборствами, без фанатизма). Приходится останавливаться переводить дыхание гораздо чаще чем другим людям. Если долгое время, например 2 нед, не было физ нагрузок - дыхательный дискомфорт может возникать даже при очень быстрой ходьбе, быстром подъеме по лестнице. С 15 лет страдаю СД-1, хорошо скомпенсированным (гликированный гемоглобин сейчас 6,8), умеренная гипертензия скомпенсирована приемом престариума (1,25 мг) и небилета (1\2 таблетки), АД в покое 120/80. Почечных и глазных осложнений нет, ЭКГ, биохимия, гормоны - норма, на ЭХО КГ диастолическая дисфункция по псевдонормальному типу ЛЖ и ПЖ, в ЛЖ - преходящая. Давление в ЛА на верхней границе нормы, 29 мм.рт.ст. Все остальное норма, ФВ 59%. Собственно, вопрос - может ли описанный дыхательный дискомфорт быть связан с указанными изменениями на ЭХО? Обратимы ли они и в какой степени? Можно ли продолжать занятия спортом? Нужно ли обследоваться дальше? Собственно, все анализы и исследования (в динамике) на руках, очень хотел бы прийти к Вам на очную консультацию - живу в Москве.
Скорее нет, чем, да. Сердечная недостаточность, даже диастолическая, маловероятна. Если очень хочется в этом убедиться, можно сдать анализ на NT-pro-BNP. Спорт - это всегда плохо (даже здоровым людям), лучше физкультура, анаэробные нагрузки. На прием приезжайте после 2 сентября (я сейчас в отпуске), тел регистратуры 8-499-248-62-66.
Консультация врача-кардиолога на тему «Одышка при серьезных нагрузках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПС Насколько это серьезно Влияет ли состояние сердца на ноги
Сердце Добрый день. Насколько серьезно следующее заключение: ВПС: ДМПП (3 мм), ПМК 1 ст. (до 3,5 мм) с МР 1-2 ст., ПТК 1 ст (4,5 мм) с ТР 1-2 ст....
У ребёнка одышка и хрипы 2 Недели
Здравствуйте, нам 1 год и 4 месяца, две недели назад у ребёнка появился влажный кашель и одышка при нагрузке, перелдическая, то нет , то есть, при одышке в легких прослушиваются...
Одышка
Добрый вечер,меня зовут денис,мне 25 лет,мучает одышка,а именно затрудненый вдох при не очень большой физической нагрузке(подьем по лестнице,игра в волейбол,бег и т.П).Устают и немного отекают ноги.Присутствуют сердцебиения,часто мешают замнуть.Не курю,алкоголь...
Боль в груди справа при глубоком вдохе/выдохе
Здравствуйте! Мужчина, 23 года Подскажите, что это может быть, насколько серьезно и следует ли срочно бежать ко врачу? Проблема описана ниже. Сегодня утром обнаружил, что при вдохе и выдохе слегка...
Боль в груди справа при глубоком вдохе/выдохе
Здравствуйте! Подскажите, что это может быть, насколько серьезно и следует ли срочно бежать ко врачу? Проблема описана ниже. Сегодня утром обнаружил, что при вдохе и выдохе слегка болит правая верзняя...
Одышка после пневмонии
Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна! Меня зовут Сергей, мне 27 лет. Полгода назад я заболел правосторонней нижнедолевой пневмонией. Была температура 38 градусов, вызвал терапевта на дом. Врач поначалу начал лечить меня от...
Давление и тахикардия при малейших нагрузках
Здравствуйте! Я мужчина, мне 19 лет, с октября прошлого года началось следующее: при любых, самых незначительных физических нагрузках(например при ходьбе обычным шагом) пульс повышался до 120-140 уд./мин, появлялась одышка, начиналось...