Консультации / Диетология

Сбросить вес после стремительного набора

Здравствуйте, уважаемый доктор! Я молодой человек, 34 года. В детстве страдал ожирением, в какой-то момент, лет в 14 весил 100 кг, ожирение по женскому типу :живот и бока . Лет с 15 начал пить и курить, за 3 года похудел со 100 до 66, при росте 188 это был очевидный дисбаланс и по совету родителей я стал ходить в бассейн и заниматься фитнесом. Поправился до 78. Этот вес держался с 26 до 33 лет. В период с 28 до 33 я регулярно употреблял амфетамин. Вес оставался на прежнем уровне . 75-78 при росте 188. В октябре 2015 ко мне приехал друг из Германии , который постоянно покупал нутэллу и бургеры, вследствие чего я поправился до 82. Испугался этой цифры и сел на Лоу карб диету: только овощи, молочка и мясо. Похудел до 75, живот и бока стали значительно меньше. Потом весь январь провёл у мамы на даче, где не мог оторваться от конфет : поправился снова до 82. В марте 2016 после многократных консультаций психатерапевта бросил амфетамин . Но начал пить. К 82 с дачного периода прибавилось пиво и вино, сейчас июль 2016 и я вешу 88 при росте 188. Вроде нормально, но мне не привычно: одежда не подходит, приходится покупать новые куртки, не говоря уже о джинсах и поло. Короче говоря, с декабря 2015 по настоящий момент я поправился на 15 кг, что меня очень расстраивает , тк я привык быть астеником . Пью через день или каждый день, наркотиков больше не употребляю . Хотел бы вернуть свой вес 78-80 кг. При 88 сильно выпирает живот. Понимаю, что пивал скорее всего пить нельзя в моем случае. Но без алкоголя я пока не могу , но и похудеть тоже хочу. Что посоветуете? Спасибо!!! ?
Здравствуйте! В первую очередь я бы вам советовала плотную работу с психологом. Что бросается в глаза в вашем письме, помимо периодической смены зависимости от конфет/амфетамина/алкоголя, так это то, что ваш рацион выстраивается в зависимости от обстоятельств и того, кто с вами рядом. При этом желание иметь комфортный вес есть, а действия не предпринимаются - именно это и необходимо проработать с психологом. Для снижения веса исключите жирное, мучное, сладкое, кушайте часто и понемногу, например, каждые 3 часа, обязательный завтрак, последний прием пищи за 3-4 часа до сна. Начните каждый день заниматься кардио-нагрузками в медленном темпе по часу, время набирайте постепенно (плавание, ходьба, скандинавская ходьба, бег, велотренажеры, велосипед). Как быть в отношении пива - подберите тот минимальный объем, при котором вы были бы спокойны, а еду, которую вы с ним употребляете - ограничьте до небольшого куска отварного/запеченного нежирного мяса и овощного салата. При употреблении алкогольных напитков съедается больше еды, чем это вам необходимо, не говоря о калорийности самого напитка, поэтому обращайте внимание на то, что едите, а точнее - заранее планируйте небольшой объем еды.
Консультация врача-диетолога на тему «Сбросить вес после стремительного набора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника "Трастмед" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, диетолог.

Специализируется на диагностике и лечении заболеваний эндокринной системы (сахарный диабет, заболевания щитовидной, паращитовидной и других желез, остеопороз, ожирение, гормонально зависимые гинекологические и урологические заболевания, опухоли гипофиза, надпочечников и др). При работе с лицами, страдающими избыточным весом, в первую очередь ведется поиск главных причин данного состояния и их устранение, далее составляется режим дня и питания с учетом индивидуальных особенностей и последующим сопровождением.

Регулярно посещает научные конференции.

Автор 2 статей специализированных изданий.

Телефон для записи: 8 (800) 100-98-49,  8 (495) 105-98-49.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не получается похудеть самостоятельно
мой возраст 42 года, рост 165 см. вес 128 кг, последние 20 лет лишний вес, последствия гормонального сбоя и нарушение питания, сна, связанные с характером работы, поправятся начала 20 лет...
Набор веса после родов
Здравствуйте Екатерина Николаевна!Прошу вашей помощи.Мне 23 года,6 месяцев назад я родила малыша,роды первые.Мой рост 158 см., добеременный вес 59 кг.За беременность набрала 23 кг.,хоть очень следила за питанием и старалась...