Консультации / Спортивное питание

Питание после тренировок

Здравствуйте! Вопрос такой щекотливый, т.к. сколько в интернете не читаю, везде разные мнения. Подскажите, пожалуйста, если цель тренировок - похудеть и подтянуться, что нужно есть после тренировок (по-мимо специальных коктелей)? Через сколько есть? И нужно ли вообще есть? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Есть после тренировки нужно, так как работает "метаболическое окно". Если Вы выпиваете специальный белковый коктейль, то вместе с ним есть ничего не надо. Покушайте через 2 часа после приема коктейля. И, как я уже писал в предыдущих ответах, после тренировки, даже если цель похудеть, необходим полноценный белок из курицы, мяса, рыбы или яиц. Для женщин около 20 г достаточно (примерно 100 г мяса куриной грудки). На гарнир овощи, отваренные на пару, тушеные или в свежем виде. Удачи.
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Питание после тренировок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ИКС-ФИТ. Орбита
Сайт
Подробности

Фитнес-эксперт, диетолог, практикующий тренер фитнес-клуба ИКС-ФИТ. Орбита. Высшее фармацевтическое образование, провизор. Чемпион Пермской области, призер и участник Кубков Москвы, России и Восточной Европы по бодибилдингу. Кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу.

Задать вопрос