Консультации / Педиатрия

Прививка против кори краснухи и паротита

Здравствуйте! Сыну 2г. 11мес. Сдавали анализы на ЦМВИ, ВЭБ( отрицательно), герпес 6 типа(отрицательно). ЦМВИ показывает, что была давно, сейчас острой фазы нет, в крови, зеве не обнаружено, но есть в моче. ОАК, ОАМ в норме. Врач выписала алпизарин 0.1, потом ликопид и опять повторный курс, и во время лечения ставить прививку от кори, краснухи, паротита. Но я слышала, что перед прививкой должно пройти не менее 3х месяцев после приёма иммонумодулирующих средств. Как быть в этой ситуации? Прививку хотели успеть поставить перед садиком, может поэтому врач так торопится. Но есть ли смысл ставить прививку в момент приёма лекарств? Можно ли поставить прививку, а потом пролечиться? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Если у Вашего ребенка есть только ИГG к ЦМВ и ПЦР , это не требует назначения лечения. Лечения требует только острая инфекция, причем, лечение должно содержать противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей, и препарат ацикловира. Иммуностимуляторы в детской практике следует назначать только на основании лабораторного исследования иммунограммы. Обнаружение только ИГG к ЦМВ не является поводом для отвода от вакцинации.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка против кори краснухи и паротита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос