Консультации / Педиатрия

Прививка против кори краснухи и паротита

Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, насчет прививки от кори, краснухи, паротита. Слышала, что ее нельзя ставить, если не прошло 3х месяцев с момента приема имунномодулирующих средств. Гриппферон относится к этим средствам? Так ли важно соблюсти этот пункт? У нас просто садик поджимает по времени. Еще вопрос: у нас выявляли год назад цитамеголовирус по мазку из зева, никак не лечили. Но говорят, что из-за него могут серьезные осложнения. Необходимо как-то его пролечить? Ведь он же до конца не излечивается. Ребенку 2,8 года. Ставили прививки акдс, бцж, от гепатита, манту. Заранее спасибо.
Добрый день! какие препараты, кроме Гриппферона вы принимали? Цитомегаловирус сохраняется в организме пожизненно и периодически может выделятся со слюной, это нормально. Вирус вызывает заболевания только при первичном инфицировании,потом у здоровых людей себя практически не проявляет. Лечения требуют только клинические проявления при первичном инфицировании. У вас это уже прошло.
Спасибо за ответ. Гриппферон применяли около месяца до середины марта как профилактику гриппа, в период орви +мирамистин, лизобакт, тонзилгон, синупрет, ингалипт. Меня интересует можем ли мы сейчас ставить прививку или надо ждать 3 месяца после применения гриппферона?
Можно прививаться. Эти препараты не влияют на эффективность вакцинации.
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка против кори краснухи и паротита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Евгения Вадимовна Овчинникова Гастроэнтеролог, Педиатр
Консультацияот2550Р
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности






Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка против кори
Ребенок родился 19.09.2017...были медотводы, сейчас начали прививаться, сделали V1 АКДС и полиомиелит, можно ли сейчас сделать прививку от кори и краснухи? или же нужно, чтобы была закончена вакцинация акдс?
Прививка против кори
Здравствуйте! Хотела бы сделать прививку против кори. Выбираю между корью и корь+паротит. Какая лучше? Можно ли в данный период проводить вакцинацию? От какой прививки есть меньшая вероятность заболеть? Последняя прививка...
Прививки от краснухи и паротита
По графику прививок в 1 год делают прививку от кори, краснухи и паротита. Дочка заболела за несколько дней до годика. Получается получила естественный иммунитет против кори. В поликлинике в наличии...
Насморк после прививки против кори краснухи и паротита
Здравствуйте, Иван Васильевич! Дочке 7 лет. Недавно сделали ревакцинацию против кори, краснухи и паротита. На 4 день после прививки появились зелёные сопли, заложенность носа. Температуры нет. Подскажите, пожалуйста, что нам...
Прививка против кори краснухи и паротита
Здравствуйте! Сыну 2г. 11мес. Сдавали анализы на ЦМВИ, ВЭБ( отрицательно), герпес 6 типа(отрицательно). ЦМВИ показывает, что была давно, сейчас острой фазы нет, в крови, зеве не обнаружено, но есть в...
Прививка против кори краснухи и паротита
Здравствуйте! Сыну 2г. 11мес. Сдавали анализы на ЦМВИ, ВЭБ( отрицательно), герпес 6 типа(отрицательно). ЦМВИ показывает, что была давно, сейчас острой фазы нет, в крови, зеве не обнаружено, но есть в...
Прививка против кори краснухи и паротита
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, насчет прививки от кори, краснухи, паротита. Слышала, что ее нельзя ставить, если не прошло 3х месяцев с момента приема имунномодулирующих средств. Гриппферон относится к этим средствам? Так...