Консультации / Диетология

Ожирение

дравствуйте.при росте 168, я вешу 86 килограмм.я всегда была жирненьким ребенком, когда стала расти, уже не смешно было,и не мило, занималась и танцами и шейпингом, вес держался на 73. 2 года назад мне удаляли полипы на матке, после этого постоянно принимаю зоэли,и вес прибавляется и прибавляется.спортом не занималась после операции по покааниям врача, потом уже и не пошла больше. я всегда автракаю в семь утра либо творогом либо овсяной кашей,в 8 на работе кофе, в 11 маленькая 15 гр шоколадка, обед конечно пара бутербродов,но с черным хлебом, потом перекусы яблочком, морковкой, воду очень люблю, много пью, ужин- первое (супчики на воде или борщи бе мяса) потом курица отварная, либо овощи на пару,( у меня еще и гастрит) .вес не уходит. естественно бывают и погрешности. обращалась к эндокринологу, сказала ожирение лечится отсутствием еды.и все ни аналиов, ни гормонов, ни консультации по питанию.подскажите пожалуйста как мне сбросить вес, какие аналиы сдать, что кушать , потому что если я не ем у меня начинаются страшные боли в желудке.спасибо
Здравствуйте! Ожирение лечится правильным питанием (а не его отсутствием!) и физ. активностью. Под правильным питанием рекомендуется дробное (5 раз в день) питание небольшими порциями с исключением сладкого, мучного, шоколада, жирного, жареного. Шоколадку в 11:00 замените на творог с 2 хлебцами или маленьким яблоком, в обед съедайте ваш ужин или просто мясо с гарниром и салатом, а в ужин (за 3-4 часа до сна) - отв./запеченное мясо с салатом. Хлеб можно по пол кусочка в день в первой половине дня. Помните, порции должны быть небольшими. Во-вторых, выберите, чем вы будете заниматься - для сжигания жира необходимы кардио нагрузки (ходьба, скандинавская ходьба, плавание, бег, велотренажеры, эллипс) в медленном темпе, в течение часа (время набирайте постепенно) каждый день или через день. Начните вести дневник питания - замер веса, окружности талии раз в неделю утром натощак (например, по понедельникам), вес должен сходить постепенно (минус 500-1000 г в нед.), возможно, что снижение веса начнется не с первой недели, что, может быть связано с перестройкой обмена веществ. На что ориентироваться: в течение дня не должно быть голода (это при небольших порциях еды), должна быть динамика снижения веса (даже если по минус 300-500 г в неделю). Также вы всегда можете обратиться к соответствующему специалисту, кто бы вас обследовал и подобрал бы рацион. Успехов!
Консультация врача диетолога на тему «Ожирение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника "Трастмед" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, диетолог.

Специализируется на диагностике и лечении заболеваний эндокринной системы (сахарный диабет, заболевания щитовидной, паращитовидной и других желез, остеопороз, ожирение, гормонально зависимые гинекологические и урологические заболевания, опухоли гипофиза, надпочечников и др). При работе с лицами, страдающими избыточным весом, в первую очередь ведется поиск главных причин данного состояния и их устранение, далее составляется режим дня и питания с учетом индивидуальных особенностей и последующим сопровождением.

Регулярно посещает научные конференции.

Автор 2 статей специализированных изданий.

Телефон для записи: 8 (800) 100-98-49,  8 (495) 105-98-49.

Задать вопрос