Консультации / Расстройства сна

Остановка дыхания во сне ночной паралич

Добрый день, Меня зовут Иван, 37 лет. живу в Симферополе У меня время от времени происходит остановка дыхания. Просыпаюсь от удушия,после пробуждения по началу дышится с трудом. Боюсь однажды не проснуться.Это при том что я не храплю. И вторая проблема.:в момент засыпания иногда я как бы проваливаюсь в бездну, тело сковывает паралич, не могу пошевелиться. только нижняя челюсть самопроизвольно быстро движется и стучит зубами. я в полном сознании, наступает паника.Усилием воли я заставляю себя выйти из этого оцепенения.Сразу после такого "пробуждения" конечности как будь то налиты свинцом и дикая сонливость. Если я не встану и не умоюсь холодной водой всё повторится снова. Обращался к нервопатологу по месту жительства, он только развёл руками и сказал что мне нужен сомнолог. А в Крыму сомнолога нет. У меня два вопроса: Что со мной происходит? и что мне делать?
Доброго дня! Поскольку такая проблема скорее всего возникает во сне , вам необходимо исключить СОАС. Для этого необходимо пройти кардиореспираторный или кардиосатурационный тесты. Они подробно описаны в разделах сомнологии нашего сайта. Этот синдром требует доказательства. Попробуйте так же пройти тест на выраженность дневной сонливости. Она так же представлена в виде удобной интерактивной таблицы http://integramed.info/somnology/
Консультация врача сомнолога на тему «Остановка дыхания во сне ночной паралич» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос