Консультации / Фитнес

как правельно питаться?

я 3 раза в неделю хожу на аэробику,и 3 раза в неделю на восточные танцы(ну вообщем выходной у меня только в воскресенье). Хочится немного похудеть к лету.Я не знаю за сколько часов до тренировки нужно кушать и какую пищу, вы одной из респонденток советуете белки,но ведь белки это для наращивания мышц больше подходит,или я ошибаюсь? Можно ли во время тренировок пить или не желаельно. И стоит ли кушать после тренировки если она заканчивается в 9 часов вечера?если да то что можно сьесть?
Здравствуйте. При Вашем виде нагрузок (только аэробного характера) наращивания мышц происходить не должно. Белков бояться не стоит. Определенное умеренное их количество обязательно должно присутствовать в рационе. Их нужно разделить на равные порции, хотя бы 10-15 г (2 яичных белка, 100 г рыбы и т.п.) и принимать 3-4 раза в день. Белки - это не только строительный материал для мышц. А также для кожи, соединительной ткани, костей, ногтей, волос, ферментов, гормонов и, что очень важно, иммунной системы. За 2 часа до тренировки можете смело съесть какую-нибудь легкую белковую пищу или кисло-сладкий фрукт. Питьевой режим нужно соблюдать. В зависимости от вида тренировки, воду можно либо пить маленькими глотками, либо только полоскать рот, но восполнять потерянную влагу сразу после тренировки. После занятия кушать обязательно. Но ешьте опять же что-нибудь белковое, например мясо куриной грудки или морепродукты с овощами (не японские суши!!!). Как вариант, творог без добавления сахара, меда или варенья. Удачи.
а если за 2 часа перед тренировкой есть углеводистую пищу,то она превратится в глюкозу,и на занятиях я снижу только глюкозу,а вес нет?
Здравствуйте. Совершенно верно. Организм использует глюкозу в качестве топлива. И за жиры возьмется только после того, как начнет испытывать недостаток этого топлива, расценивая их как альтернативу. Правда вместе с жирами в этот процесс включатся и белки (тоже начнут разрушаться), что не очень хорошо. Поэтому не пытайтесь сильно сокращать углеводы (тем более убирать их совсем, т. н. "безуглеводную диету"). Ешьте сложные углеводы (всевозможные злаки) в первой половине дня. Это даст Вам возможность более интенсивно тренироваться, что и поспособствует в дальнейшем уменьшению веса. При условии, что Вы не переедаете в течении дня. А за 2 часа до тренировки съедайте что-нибудь белковое и не употребляйте сладостей (простых углеводов). Удачи.
Консультация фитнес-тренера на тему «как правельно питаться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ИКС-ФИТ. Орбита
Сайт
Подробности

Фитнес-эксперт, диетолог, практикующий тренер фитнес-клуба ИКС-ФИТ. Орбита. Высшее фармацевтическое образование, провизор. Чемпион Пермской области, призер и участник Кубков Москвы, России и Восточной Европы по бодибилдингу. Кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу.

Задать вопрос