Консультации / Диетология

Лишние килограммы или энд нарушения Как сбросить лишние кг и умерить аппетит

На протяжении 25 лет сбрасываю,три года счастья и потом опять набираю. Последний раз был ужас. Чуть более года назад после 3х лет счастья стала набирать,и заболела(гинекология,обострение панкриатита, удаление ж\п).Пол года лежала в больницах.Сбросила -15кг.(был страх что еще больше похудею,обостр.панкриотита(состояние ужасное)),Потом пошла на поправку и прибавила 30кг(по 5 кг. в месяц).Это было что-то невероятное.Я все понимала и ни чего сделать не могла.Я набирала и была в ужасе. После удаления ж\п мне много чего нельзя.Не ем жареного,печеного,острого,жирного(кроме сл.масла).Без сладкого совсем не могу ,добавляю в творог,домаш.йогурт. Питаюсь так: каша геркулес,супы овощные+мясо свар.отдельно,туш.овощи+мясное или рыба+2ст.л .гречки или риса или картошки. Перекусы: творог, домаш. йогурт, фрукты(не очень часто т.к. чувствую что с них тоже набираю) кушаю 5-6 раз в день. Хочется мясного, хотя мяса ем достаточно.Пью воды тоже достаточно. Ходила к эндокринологу . Анализы в норме, инсулин 3,сахар 4.6. У терапевта анализы в норме кроме гемоглабина 157, гематокрит 47.5, ЭРИТРОЦИТЫ 5,08. Вроде знаю все правила питания, а ничего не получается(очень не люблю этого слова).
Здравствуйте! Когда в течение длительного времени не удается похудеть, стоит обратиться к специалисту. Обязательно подключите физ. активность - возьмите за правило гулять каждый день по часу (а еще лучше ,если это будет скандинавская ходьба), и вы обязательно увидите результат, возможно, не сразу, но он будет. Успехов!
Здравствуйте! Сдавала анализ на инсулин. Он у меня 3. Это почти нижняя граница нормы. А вообще это как? Хорошо, нормально или плохо?Прочла что вес сбрасывают с помощью метформина, глюкофарж. У меня сахар 4,6. Можно ли с этой целью мне принимать эти препараты? Они же сахароснижающие?
Здравствуйте! Препарат должен назначать соответствующий специалист, поэтому, вам стоит к нему обратиться. Очень много людей в той или иной ситуации ищет и ждет спасительной таблетки, в ситуации снижения веса все работает в купе, нужно подтянуть все сферы, влияющие на вес. Поэтому, пока вы попадете к специалисту, не оттягивайте момент выполнения вышесказанных рекомендаций.
Консультация врача диетолога на тему «Лишние килограммы или энд нарушения Как сбросить лишние кг и умерить аппетит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2016
О консультанте
Задать вопрос