Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укол инфицированной иглой

Добрый день, Делала укол больному (с гепатитом В и С и Д ) и нечаянно укола палец. Крови видимой не было, но маленькое пятнышко появилось. я обработала хлоргексидином (правда срок годности прошел, и выдавила немного кровь). От гепатита В была привита в 2001г. Через день после укола сделала экстренную вакцинацию против В. Скажите, большой шанс ли у меня подцепить гепатиты? И что мне делать? Спасибо.
Здравствуйте ! Если у Вас есть прививка против ВГВ, риска заразиться им, и, соответственно, и ВГдельта тоже, нет. А вот против ВГС прививок нет, значит, риск заразиться им при таком контакте - через кровь - есть. Для исключения ВГС необходимо сдать антитела , иногда назначают превентивное лечение с помощью противовирусного. Проконсультируйтесь с врачом.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Укол инфицированной иглой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Укол от вич инфицированного
Работаю в больнице, укололась от иглы которую ставила вич инфицированному больному внутри мышечную инъекцию. На игле крови не было. Я обработала ранку .Теперь боюсь ,подскажите насколько опасно заразиться вич инфекцией?.
Кусок иглы в канале
Здравствуйте, андрей анатольевич. У меня на днях такая же беда. Кусок иглы упал в канал. Врач вроде хорошая... Сказала, что ничего страшного. Мол, это часто бывает. Каналы у "семерки" тонкие....
Заражение вич
Делала укол вич инфицированному и укололась иглой от шприца, кровь выдавила, обработала йодом. Выпила таблетку вирокомб(зидовудин+ламивудин). Препарат приняла в течении первых 2 х часов, потом через 12 часов и т.Д....
Малыш 3 мес фимоз
Добрый день! Сыну 3 мес. Подмывая его я отодвигала крайнюю плоть что бы промыть половой член. Вчера обноружила воспаление и отодвинула посильнее, что бы удалить белые выделения и промыть хлоргексидином....
Проткнул ногу гвоздем
Здравствуйте! 22.06.2014 На даче вечером примерно 6.00 По неосторожности наступил на палку с гвоздем,(гвоздь тонкий не особо ржавый, длиной не более 8 см.) Проткнул сланец и воткнулся в ногу примерно...
Ожог с большим волдырем
Добрый день! Прошу совета по такому вопросу. Получил ожог стопы кипящей водой в природных горячих источниках. К сожалению, сразу же охладить рану не было никакой возможности, и уже через час,...
Герпес на 11 недели беременности
Добрый день у меня на 11 нед. начался герпес, он у меня раз в год да появляется не навредит ли это моему ребенку? Спасибо за ответ.