Консультации / Хирургия

Проткнул ногу гвоздем

Здравствуйте! 22.06.2014 На даче вечером примерно 6.00 По неосторожности наступил на палку с гвоздем,(гвоздь тонкий не особо ржавый, длиной не более 8 см.) Проткнул сланец и воткнулся в ногу примерно на 3см. В районе четвертого пальца и по ощущениям даже показалось что уперся в кость, с гвоздя я соскочил быстро, крови было не много но я старался выдавить побольше, помыл ступню с мылом, затем опустил в таз с марганцовкой, после супруга шприцом без иглы в рану ввела хлоргексидин, в ране зажгло и мне стало плохо наверное шок))), ногу забинтовал и нормально с небольшим дискомфортом я передвигался . Но спустя часа 3 уже было больно наступить, передвигался наступая на пятку! Дома на ночь я еще раз обработал рану перекисью, затем йодом и позже намазал левомеколью забинтовал! Утром третий, четвертый и пятый палец на ноге немного опухли и больно было согнуть их, ощущение как при ушибе, и слегка покраснели, но я ожидал худшего! Весь день провел дома, рану обрабатывал перекисью, да она почти затянулась, гноя вроде не было, жена вечером при надавила в области прокола, сказала что выделилась капля сукровицы, гноя вроде нет! Утром 24.06.2014 Я уже смог наступить полностью на стопу, боль ощущал только в месте прокола, пальцы стали сгибаться, то есть стало значительно легче, настораживало покраснение кожи, не стопы а наоборот сверху пальцев и .... Ноги, днем не стал сидеть дома отправился на дачу, к вечеру передвигался полноценно не много прихрамывая так как ощущал дискомфорт в районе прокола(раны) , но по прежнему настораживало покраснение кожи, сейчас область покраснения увеличилась, хотя я практически не ощущаю боли и полноценно хожу, но настораживает покраснение и его область за день увеличилась! Знаю что надо топать к хирургу но он в отпуске, у нас в городе он один как и поликлиника!))) Что за краснота может быть? В любом случае буду искать консультации хирурга, но пока не нашел проконсультируйте вы пожалуйста! К стате пил 22-23-24 амоксициллин 500мг.Два раза в день. И по одной таблетке цетрина все осталось после лечения отита! Пил еще потому что отит опять дал знать! И еще вопрос обязательно делать прививку от столбняка, каков риск заразится в моем случае? Или опасность миновала прошло три дня! Или же прививку стоит сделать?
К вопросу приложено фото
Краснота - это инфицированная рана. Может обернуться большой проблемой для вас. Обязательна очная консультация специалиста, ну и АС, ПСС (от столбняка)
Консультация врача хирурга на тему «Проткнул ногу гвоздем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос