Консультации / Педиатрия / Гиперионус

Гиперионус

Добрый день!!нам 3 месяца ,ребенку ставят гипертонус,ножки плохо раздвигаются ,ручки зажаты в кулочки.курс массажа делаем ,плюс пьём сложные капли на травах для сна (плохой сон ).ребенок не капризный ,гулит ,улыбается.беременность прошла хорошо ,плановое кесарево..до какого времени критично чтобы гипер тонус окончательно прошёл ?и тяжёлые ли последствия от него могут быть ?
Добрый день! Да, от него могут быть последствия и задержка в развитии. До 6 месяцев при правильном лечении гипертонус снимается. Скорее всег ои сон нарушет гипертонусом, но чтоб применяли капли на травах для грудничков - такое впервые слышу. Это просто замазывание симптома, к тому же если это настойки, то еще и спирт, а травы - аллерген. Гипертонус снимают кроме массажа еще и ноотропами (пантогам) + магне в6. Это и тонус снимает, и на сне хорошо сказывается.
Консультация врача-педиатра на тему «Гиперионус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка