Консультации / Офтальмология

Гиперметропия 1 степени у ребенка в 2 года

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли повлиять на результат обследования гласного дна у ребенка в 2 года, если нам закапали глаза и сказали посидеть 30 минут и потом зайти на обследование, но ребенок не мог сидеть в коридоре, где полутемно, так как нет окон и попросился на улице. Мы вышли на улицу и немого погуляли минут 15-20, на улице было ярко и светило солнце, а после зашли и посидели минут 5-10 и зашли к врачу, она посмотрела и сказала что гласное дно в норме и зрение у на по возрасту соответствует, а в карточке детской написала гиперметропия 1 степени. Нужно лечение и могло ли повлиять на такой результат обследования то, что мы выходили на солнце до обследования после закапывания глаз? и Что теперь делать?
Здравствуйте! Нахождение ребенка на солнце после закапывания не влияет на результат обследования. Поставленный Вам диагноз является возрастной нормой рефракции Вашего двухлетнего ребенка. Лечение Вам не показано, но необходимо динамическое наблюдение ребенка в плановом порядке 1 раз в 6 мес.
Консультация врача офтальмолога на тему «Гиперметропия 1 степени у ребенка в 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос