Офтальмология

Гиперметропия 1 степени у ребенка в 2 года

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли повлиять на результат обследования гласного дна у ребенка в 2 года, если нам закапали глаза и сказали посидеть 30 минут и потом зайти на обследование, но ребенок не мог сидеть в коридоре, где полутемно, так как нет окон и попросился на улице. Мы вышли на улицу и немого погуляли минут 15-20, на улице было ярко и светило солнце, а после зашли и посидели минут 5-10 и зашли к врачу, она посмотрела и сказала что гласное дно в норме и зрение у на по возрасту соответствует, а в карточке детской написала гиперметропия 1 степени. Нужно лечение и могло ли повлиять на такой результат обследования то, что мы выходили на солнце до обследования после закапывания глаз? и Что теперь делать?
Здравствуйте! Нахождение ребенка на солнце после закапывания не влияет на результат обследования. Поставленный Вам диагноз является возрастной нормой рефракции Вашего двухлетнего ребенка. Лечение Вам не показано, но необходимо динамическое наблюдение ребенка в плановом порядке 1 раз в 6 мес.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Гиперметропия 1 степени у ребенка в 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперметропия средней-высокой тяжести косоглазие содружественное расходящееся alt у ребенка в 8 мес
Добрый день. Хотела проконсультироваться. В два месяца были у окулиста - все нормально, за и исключением видимых признаков у глазного дна перенесенной гипоксии во время беременности. Рекомендовали сделать в пол...
Гиперметропия у ребенка 2 года
Здравствуйте! Нашему ребенку в 2,1 года поставили диагноз гиперметропия высокой степени ( + 6, 5), сложный гиперметропический астигматизм обоих глаз. Выписали очки на постоянное ношение ( + 5) , сказали...
Норма рефракции у ребенка 1 года
Здравствуйте! В 1 год были на плановом осмотре у окулиста поставили гиперметропия средней степени после расширения зрачка +4 оба глаза, сходящее альтернатирующее косоглазие. Врач назначил коррекцию постоянным ношением очков +1,5...
Какое зрение должно быть у ребенка в год?
Здравствуйте! Ребенку год и 1 месяц, ходили к офтальмологу, сказала что у него предрасположенность к близорукости и астигматизму. С этими записями сходили к взрослому окулисту, та сказала что прежде чем...
Дальнозоркость у ребенка в 1 год
Здравствуйте, ребенку 1 год и 1 месяц, были на плановом осмотре у офтальмолога, поставили диагноз гиперметропия средней степени, закапывали 3 раза цикломед через каждые 10 минут. рефракция 5,0 и 5,5....
Гиперметропия 3 степени у ребенка в 8 месяцев
Здравствуйте. Ребенку 8 месяцев, родился доношенным,путем экстренного КС - выраженное маловодие. вес 2700 рост 48см. Сегодня на осмотре у окулиста (закапывали капли для расширения зрачка) поставили диагноз гиперметропия 3 степени....
Гиперметропия 3-й степени у ребенка
Добрый день! У моей 3-хлетней дочки +7 на обоих глазках. Подскажите, возможна ли лазерная коррекция в раннем возрасте? В садике ее сильно дразнят, она не хочет носить очки.