Консультации / Неврология

Гиперактивность-гипервозбудимость так ли это

Добрый вечер! Моему сыночку 2 года 6 месяцев, ходим на занятия по программе Монтессори! Психолог-воспитатель хвалит его, говорит, что он выбирает всегда только сложные задания! Но её беспокоит его специфическое поведение! Он боится огромной толпы незнакомых людей (на утреннике куча родственников детей из группы пришло) и начинает плакать, если что-то не так и пытается ударить меня! Детей не бьет, всегда всем и все уступает, не кричит, если отняли что-то его даже, на горшок ходит давно, собирает пазлы, не любит лепить, ему кажется, что руки грязные и он тут же вытирает их! рисует! Любит книжки! Сходили к невропатологу платно, тот без обследований поставил гиперавтивность и гипервозбудимость, сказал - лечение полтора месяца 4 раза в год и физио! просто малыш в кабинете начал сильно плакать и кричать, потому что уже час как спать должен был и после занятий пришел! какого ваше мнение общей картины? Может это кризис трех лет?
Здравствуйте! Скажите, как протекала беременность, роды? Были ли у ребёнка травмы головы, инфекции? Очень рекомендована повторная консультация невролога, поскольку гипеарктивность ставят все же детям постарше. Всего хорошего!
Добрый день! Беременность протекала нормально, в первом триместре был токсикоз, но не долгий. Роды прошли нормально, но кесарево! Травм не было, инфекций тоже!
Здравствуйте! Спасибо за пояснение. Вероятно, есть небольшая дисфункция в той области мозга, которая отвечает за энергию, активность. Токсикоз может быть признаком, который указывает на это. В таком случае очень рекомендована физиотерапия, леченая физкультура, вообще занятия спортом впоследствии, а также четкий и строгий режим дня. Пока обязательно выполнять комплекс упражнений на мягкую растяжку и аккуратные упражнения для позвоночника: мягкие скручивания, потягивания, легкие наклоны шеи. Также хорошо делать массажи. Результат при регулярном проведении комплекса упражнений, который наиболее полно может составить нейропсихолог, невролог или педиатр, наступит через 3-6 месяцев, а первое время возможно наоборот усиление активности. Успехов!
Консультация врача невролога на тему «Гиперактивность-гипервозбудимость так ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.