Консультации / Неврология

Аутизм

Здравствуйте.Моему сыну 3,5 года.Произносит в общем слов 40,знает половину алфавита,счёт до 5-ти.В глаза смотрит,на контакт с посторонними людьми идёт,интересуется.Не особо усидчив,очень любит гонять голубей,пересыпать песок,не пасочки а именно пересыпать.Обожает слушать потешки и скороговорки,много смеётся,танцует.Просьбы плохо выполняет:через 2 раза на третий,помогает мне и бабушке по дому.Показания ЭХО и ЭГ в общем хорошие за исключением лёгкой ликворной гипертензии.Психолог увидела как ребёнок реагирует на игрушки(он всегда так радость и восторг выражает) машет ручками как крыльями и сказала что это скорее всего аутизм.Так ли это?Я не верю.....
Здравствуйте! Сложно сказать без очной диагностики. Расстройства аутистического спектра могут проявляться по-разному. Самым известным симптомом аутизма является трудность в социальном и межличностном взаимодействии. Однако отсутствие этого фактора не может говорить исключительно за отсутствие аутизма. Вероятно, в вашем случае имеет место задержка психического развития. Очень рекомендована дифференциальная диагностика у детского психиатра, дефектолога. Также проверка слуха. Опять же, я боюсь делать какие-то выводы из сказанного вами, но тем не менее для меня это звучит не как аутизм. Успеха!
Консультация врача невролога на тему «Аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2016
О консультанте