Консультации / Диетология / Низкий имт похудение

Низкий имт похудение

Здравствуйте! Дело в том,что я за 7 месяцев похудела на 14 кг. Мой вес был 58 при росте 168 см, сейчас 44 кг. Первое время я изменила свои привычки в питании, хотела похудеть лишь на 5 кг примерно.Таким образом, я отказалась от вредных,жирных,мучных продуктов,занималась спортом,одним словом,перешла на правильное питание. Питалась я довольно разнообразно: каши, овощи,фрукты,мясо,рыба,молочные продукты и т.д. То есть , я ни в коем случае не голодала , такое питание меня устраивает , я люблю полезные продукты , а о всяких вредностях даже и не думаю.. Хотя иногда , если уж безумно захочу чего-нибудь, то спокойно могу себе позволить. В общем,привыкнув к такому образу жизни,питаясь небольшими порциями , дробно и низко калорийно, не заметила,как дошла до дефицита веса.Это получилось само собой, уже не целенаправленно , и постепенно привело к недостатку ИМТ. Я и не обращала по началу особого внимания на это, так как на моем состоянии никак не отражалось. Но сейчас я периодически чувствую слабость, раздражительность,апатию, иногда у меня проблемы с засыпанием, сон стал чуткий, также низкое давление ,температура около 36 стабильная, постоянно холодные конечности. Пищей насыщаюсь довольно быстро,ем небольшими порциями и понемногу. Ощущаю,что объем желудка уменьшился.После еды часто чувствую тяжесть,переполнение, иногда подташнивает. Также у меня длительная задержка менструации, с декабря месяца(аменорея)Я обращалась к гинекологу, делала Узи брюшной зоны , все в норме. Далее я сдавала анализы на гормоны, оказались пониженные показатели у гормонов ЛГ и ФСГ. Для начала мне назначили курс препаратов Винпоцетин и пентоксифиллин , с целью нормализовать обмен веществ ,кровообращение.Но от этих препаратов я чувствую себя только хуже, я читала о том , что они способствуют понижению давления, которое у меня итак довольно низкое ( 95/60) Принимать данные таблетки я прекратила. Кроме того,мне врач сказал , что нужно набрать вес( я это и сама прекрасно понимаю)Но, к сожалению, не получается,несмотря на увеличение калорийности пищи и снижению нагрузок. К гинекологу мне нужно прийти на прием через пару месяцев, если ничего не изменится, то мне скорее всего выпишут гормоны. . Посоветуйте, пожалуйста, какие меры сейчас предпринять?
Здравствуйте! Вы можете обратиться к эндокринологу (для искл. эндокр. патологии), гастроэнтерологу (для назначения ферментов, проверки желчного пузыря и т.п.). Старайтесь кушать часто, постепенно набирая объем еды ( в первое время не жирной). Отдавайте предпочтение мясу, мучному, сырам, крупам; овощи - для лучшего пищеварения. При этом будьте физически активны по самочувствию (это улучшит обмен, будет давать предпосылку для нароста мышц, за счет которых отчасти будет идти прибавка веса). Аменорея, как и все ваше состояние, это ответ организма на снижение массы тела, снижение определенного порога жировых запасов, т.е. они тоже нужны (организм как бы понимает, что в такое время менструировать расточительно и никакой речи о беременности быть не может), поэтому менструации должны вернуться с восстановлением веса. Интересен тот факт, как планомерно вы худели, не было ли у вас стресса в это время? Был он или нет, для возвращения к прежнему объему и характеру питания вам нужен покой, свежий воздух и поддержка близких, поэтому позаботьтесь и об этом. Успехов!
Консультация врача-диетолога на тему «Низкий имт похудение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника "Трастмед" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, диетолог.

Специализируется на диагностике и лечении заболеваний эндокринной системы (сахарный диабет, заболевания щитовидной, паращитовидной и других желез, остеопороз, ожирение, гормонально зависимые гинекологические и урологические заболевания, опухоли гипофиза, надпочечников и др). При работе с лицами, страдающими избыточным весом, в первую очередь ведется поиск главных причин данного состояния и их устранение, далее составляется режим дня и питания с учетом индивидуальных особенностей и последующим сопровождением.

Регулярно посещает научные конференции.

Автор 2 статей специализированных изданий.

Телефон для записи: 8 (800) 100-98-49,  8 (495) 105-98-49.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Потребление фруктов для похудения
Фрукты при похудении Добрый день! Подскажите, фрукты типа несладких яблок и цитрусов это простые или сложные углеводы? Насколько принципиально если их есть вечером при процессе похудения? Сладкое, мучное, жареное, жирное...