Консультации / Педиатрия

Анализ крови ребенка 11 лет

Здравствуйте! У девочки 11 лет анализ крови: лейкоциты 3,26 тыс/мкл (норм 4.5-13); нейтрофилы (общ.число,%)-32,8 (норм 46-66); лимфоциты-55,8% (норм.30-46); моноциты-8% (норм.3-9); эозинофилы-2,8%(норм 1-5); базофилы -0,6% (норм менее 1); нейтрофилы (абс)-1,07 тыс/мкл (норм 1.8-7.7); лимфоциты (абс)-1,82 тыс/мкл (норм 1-4,8); моноциты (абс)-0,26 тыс/мкл (норм 0-0,8); эозинофилы (абс)-0,09 тыс/мкл (норм 0-0,5); базофилы (абс)-0,02 (норм 0-0,2); гематокрит-38,0% (норм 34-43); гемоглобин-13,4 г/дл (норм 12-15); эритроциты-4,63 млн/мкл (норм 3,9-5.1); MCV (ср.объем эритроцитов)-82,1 фл (норм 76-90); RDW (шир.распред.эритр)-11,6% (норм 11,6-14,8); MCH (ср.содерж.Hb в эритр)-28,9 пг (норм 26-32); MCHC (ср.конц.Hb в эритр)-35,3 г/дл (норм 32-37); тромбоциты-224 тыс/мкл (норм 150-400); СОЭ -3 (норм менее 20). Стоит на учете у нефролога с ПМР и пиелонефритом, анализы мочи на данный момент - ОАМ в норме, а по Нечипоренко на границе нормы (лейкоц.2000). Вопрос: что значат отклонения в ОАК и к какому врачу с вышеперечисленными анализами необходимо обратиться? Заранее спасибо.
Добрый день! Это может быть признаком все той же вялотекущей инфекции в почках. Можно сдать анализ на скрытые инфекции (вирус эпштейн-барра, цитомегаловирус, герпес), их активность может давать осложнения на почки и другие органы. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Анализ крови ребенка 11 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ крови ребенка
Здравствуйте! Сегодня сдавали анализы на биллирубин и общий анализ крови. Ребенку 1 месяц. родились с весом 3460 за месяц набрали 1400 на ГВ. В роддоме ставили физиологическую желтушку. Уже дома...
Добрый день прокоментируйте пожалуйста анализ крови ребенку 3 месяца
Добрый день прокоментируйте пожалуйста анализ крови. Ребенку 3 месяца
Анализ крови ребенка 4 года
Здравствуйте!!!! Помоги разобраться в анализе крови ребенка 4 лет. RBC 4.54 HB 124 HCT 35.5 MCV 78.2 MCH 27.3 MCHC 34.9 PLT 215 WBC 7.59 БАЗОФИЛЫ 0.3 ЭОЗИНОФИЛЫ 4.3 НЕЙТРОФИЛЫ...
Анализ крови ребенка 1 5 года
Добрый день! Подскажите пожалуйста нормально ли то, что у нас с рождения по анализу крови идет повышенные лимфоциты то 83, то 74,76, и вот 17 сентября этого года 77. Педиатр...
Помогите расшифровать развернутый анализ крови ребенка 2-х лет
Здравствуйте! Помогите расшифровать развернутый анализ крови ребенка 2-х лет. Педиатр сказала, что ни чего страшного, что СОЭ повышен, а вот гемоглобин понижен. Хотя при всем этом, ребенок активный, нет температуры,...
Помогите расшифровать общий анализ крови ребенка
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Помогите мне расшифровать общий анализ крови ребенка. Мальчик 6 лет. Утром в момент сдачи крови чувствовал себя хорошо, а через 4-5 часов поднялась...
в биохимич.анализе крови ребенка обнаружены аскариды
Из-за кожного зуда и сухости кожи ребенка -девочке 10 лет начали обследование:по результатам УЗИ выявлено увелечение поджелудочной железы (хвоста)на 5 мм.В связи с этим месяц пропили хофитол, креон,соблюдали диету,улучшений нет(сильный...