Консультации / Педиатрия

Помогите расшифровать общий анализ крови ребенка

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Помогите мне расшифровать общий анализ крови ребенка. Мальчик 6 лет. Утром в момент сдачи крови чувствовал себя хорошо, а через 4-5 часов поднялась температура, насморк, кашель, рвота. Лейкоциты - 10,199999 (норма 4.5-13.5) Эритроциты(10^12/л) - 4.8 (норма 3.8-4.9) Гемоглобин (г/л) - 135 (норма 115-135) Гематокрит - 44.1 (норма 35-45) Ср.содержание Hb в эритроците (пг/клетку)- 28.1 (норма 28-33) Ср. объем эритроцита (пг/клетку) - 91.9 (норма 80-96) Ср. концентрация Hb в эритроците (г/л) - 306 (норма 330-360) Анизоцитоз эритроцитов (%) - 13.5 (норма 11.5-14.5) Тромбоциты (10^9/л) - 307 (норма 130-400) Средний объем тромбоцита (фл) -9,199999 (норма 8.1-12.4) СОЭ по методу Вестергрена (мм/ч) -8 (норма 2- 15) Палочкоядерные (%) -4 (норма 1-6) Сегментоядерные (%) - 65 (норма 45-72) Эозинофилы (%) -2 (норма 0.5-5) Моноциты(%) - 9 (норма 3-11) Лимфоциты (%) - 20 (норма 30-50). Меня волнуют некоторые показатели : лимфоциты(низкие), гемоглобин( не высок ли он?), ср. Концентрация Hb в эритроците( низкий). С чем это может быть связано?
ОАК можно расценить как в пределах нормы, некоторое снижение лимфоцитов может быть связано с вирусной инфекцией. Пересдайте кровь после болезни.
Консультация врача-педиатра на тему «Помогите расшифровать общий анализ крови ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Ирина Сергеевна Воронова Инфекционист, Педиатр
Консультацияот3500Р
Для записи онлайн вам доступны 3453 врача из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Кубанская Государственная Медицинская Академия, Российский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Сеть поликлиник «Семейный доктор», Поликлиника №5, ул. Баррикадная, 19, стр. 3
Подробности

Лариса Ивановна проконсультирует вопросам амбулаторной педиатрии, вакцинации (составление индивидуального графика вакцинации ребенка), вопросам рационального вскармливания детей первых лет жизни (введение прикорма, докорма при гипогалактии у материи и ее профилактика), вопросам детской гастроэнтерологии (кишечные колики, синдром нарушенного кишечного всасывания, срыгивание, плохая прибавка массы), абдоминальные боли (язвенная болезнь желудка и ДПК, хронический гастрит), патология желчевыводящей системы (ЖКБ, дисфункциональные нарушения), запоры или диареи различной этиологии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровать общий анализ крови
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с результатом анализом крови. У ребёнка появились высыпания, гастроэнтеролог сказала похоже на аллергию и посоветовал сдать общий анализ крови
Общий анализ крови ребёнка 1 5 года после ОРВИ
Здравствуйте! Очень надеюсь на ответ:( дочери 1,5 года, в конце августа переболели герпесной ангиной, спустя две недели после выздоровления снова заболели. Когда спала температура, сдали кровь и результат меня смутил....
Общий анализ крови ребенка 5 лет
Ребенок перенес отит и вирусную инфекцию с температурой, насморком, кашлем. Сначала болело горло, потом начался отит, в это время он еще заразился от сестры вирусной инфекцией с насморком, кашлем, высокой...
Общий анализ крови ребенку 1 1 год
Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать и понять результаты анализа! Гемоглобин-99 лейкоциты-6,0 соэ-4 эритроциты-3,64 тромбоциты-336 лейкоформула в % э-1 б-0 м/м-0 п-0 с-36 л-62 мон-1 можно ли с таким анализом ставить...
Расшифровать общий анализ крови грудничка
Обрый день. Ребёнку 7,5 месяцев, помогите расшифровать общий анализ крови: wbc - 5,6 10(9)/l ne -1,4 [25,7%] ly -3,1 [55,0%] mo -0,6 [10,1%] eo -0,3 [5,5%] ba -0,2 [3,7%] rbc...
Расшифровать общий анализ крови
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста,расшифровать общий анализ крови. Ребенку 2 года, в момент сдачи крови обнаруживал признаки простуды; вылезли верхние клыки.Гемоглобин-124,эритроциты-4,12 , цветовой показатель-0,90, ретикулоциты-2, тромбоциты-208, лейкоциты-4,8, длительность кровотечения-145 сек., ВСК-4мин 15...
Общий анализ крови Ребенок 2 года и 9 месяцев
Здравствуйте, пожалуйста помогите расшифровать общий анализ Крови у девочки 2 года и 9 месяцев. (я не знаю нормы для взрослого человека указаны или для ребенка), поэтому не могу разобраться.... НЕЙТРОФИЛЫ:...