Консультации / Хирургия

Уход за раной после снятия швов

Доброе время суток. У меня 10 дней прошло после операции по иссечению копчиковой кисты ,операцию проводили лазерным типом. До снятия швов,разрывов на коже не было .за три дня до снятия боль практически ушла и можно было нормально ходить,на следующий день боль вновь появилась и усилилась,позвонив врачу сказали надо снимать швы. Швы сняли ,там было всего 5 узелков ,и один был воспалён . Приехав домой и начав менять тампон заметила разрыв кожи с 1 см. Это опасно?может это само зарасти ?или нужно швы накладывать ?чем посоветуете обрабатывать ?
Добрый день. Скорее всего речь идёт о наличии либо раннего рецидива, либо воспаления послеоперационной серомы. В этом причина несостоятельности швов и их воспаления. Необходимо провести УЗИ и ревизию раны. Дальнейшая тактика после получения результатов.
Консультация врача-хирурга на тему «Уход за раной после снятия швов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Уход за раной чтобы не остался шрам на лице после швов
Уже 8 день после швов.Когда нужно снимать швы? и чем обработать рану после чего сняли швы? Когда можно снять швы? И можно ли снимать их в домашних условиях?
Проблемы после операции анальной трещины
Добрый день, в ноябре 2013 мне сделали лазерное удаление узлов геморроя и якобы в чем я сомневаюсь иссечение тем же лазером трещину, сомневаюсь потому что был до этого еще в...
Проблемы после операции анальной трещины
Добрый день, в ноябре 2013 мне сделали лазерное удаление узлов геморроя и якобы в чем я сомневаюсь иссечение тем же лазером трещину, сомневаюсь потому что был до этого еще в...