Консультации / Хирургия

Частичная резекция вросшего ногтя на ноге

Добрый день! Подскажите пожалуйста, прошло ровно 5 суток после того, как удалили часть ногтя на большом пальце ноги, выжгли ростовую зону и наложили шов. На 3 день я вышла на работу, а после заметила, что палец немного как опухший особенно в месте шва, нитки как будто вдавлены в кожу. Сейчас прошло 5 суток, сам палец вроде не опухший, но нитки по прежнему вдавлены. Палец при этом то понывает, то чешется. Такое ощущение, что швы сильно стянуты, и при ходьбе или определенном положении начинает понывать. Швы сказали снимать через 10 дней после операции. Вопрос в том, могла ли я при ходьбе натереть рану и тем самым шов воспалился? ( я одевала очень свободную обувь) Или может припухлость спустя 5 суток это норма? Сам шов сухой, ничего не мокнет. Прикладываю фото на 3,4 и 5 сутки после операции
К вопросу приложено фото
На серии фото каких-либо признаков развития осложнений нет. Всё стандартно для указанных сроков.
Доктор, спасибо большое за ответ. 16.03.2021 были сняты швы, сперва почувствовала облегчение, потом обнаружила, что около ногтя как будто ранка мокрая. Дальше вечером отпада ещё рядом короста и ранка как бы больше стала. За ночь подсохла, но сегодня при ходьбе опять мокнет. Это может быть, что шов разошёлся? И возможно ли, что она затянется при правильной обработке?
После снятия швов на полную эпителизацию раны уходит порядка 7-10 суток.
Консультация врача хирурга на тему «Частичная резекция вросшего ногтя на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос