Консультации / Офтальмология

Высокая гиперметропия косоглазие

Добрый день! Ребенку 3,5 года. Когда ему было несколько месяцев от рождения я стала замечать,что немного косит иногда один глазик. Педиатр сказала,что для такого возраста нестрашно,что все еще изменится, и нечего обращать на это внимание. Когда были у офтальмолога в 1 годик,то не удалось посмотреть ему глазки,так как ребенок капризничал,плакал и не позволял ничего с собой сделать. В 1,5 годика -все повторилось. Так мы и не посмотрели глазки. В 2,5 года-перед садиком (это было уже не в Москве,а в провинции)проходили офтальмолога(взрослого.В городе нет детского офтальмолога). Она написала здоров,идите в садик.толком его не посмотрев. Я попросила посмотреть ему глазки,но она просто посмотрела в них с фонариком и все. Сказала,что картинки ему показывать бесполезно, он их не назовет-мал еще. В общем,отмахнулась от меня, мягко говоря. Но вот как раз с тех пор, примерно как год я стала замечать,что глазик стал косить еще больше, чаще видно. И стала замечать,что ребенок явно плохо видит. Иногда не видит то,что я показываю на улице..когда например быстро проезжает машина...или самолет в небе не видит.. А дома при включенном телевизоре пытается всегда подойти к нему впритык и так смотреть. Когда показываю на телефоне фото-то он тоже лезет прям под экран. И недавно в Москве в платной клинике сходили к детскому офтальмологу.Она нам дала диагноз: высокая гиперметропия (+8 на обоих глазах). Один Глаз косит на 15%, другой-на 10%.Амблиопия под вопросом. Диагноз ошарашил. Муж засомневался в диагнозе.И предложил проконсультироваться в другой клинике. Пошли в другую. Там был поставлен почти такой же диагноз: на одном глазу +5, на другом +8.Оба глаза косят на 10%. Но самое интересное, что в этих клиниках назначили различное лечение. В первой сказали: 1.очки 2. использовать окклюзии попеременно по 4 часа в день 3.Ортоптическое лечение каждые 3 месяца 4. Рыбий жир в капсулах 5.Поливитамины для глаз. 6. Каждые полгода плановый осмотр с дальнейшими действиями. Меня только смутило ортоптическое лечение. У нас в городе нет аппаратов.В Москву ездить и платно проводить это лечение очень дорого. Да и знать бы где его проводить.И какое именно,на какиех именно аппаратах-не сказали. А во-второй клинике назначили капли ирифрин 2,5 %капать 7-14 дней.И каждую неделю приходить на прием.Тогда возможно назначат другое лечение. Из всего этого я сделала выводы,что видимо,нужно идти на прием в профильную клинику, занимающуюся чисто глазными болезнями.,где смогут назначить ПРАВИЛЬНОЕ лечение. и Объяснить все досконально -что,сколько,где и как что-то делать. Не хочется упустить время.КАК СЧИТАЕТЕ ВЫ? или в первой клинике лечение назначили верно? На каких аппаратах устраняют данный диагноз?И дорого ли это стоит?Мы сейчас живем в провинции(по работе мужа) и прикреплены к местной поликлинике, хотя прописка у ребенка московская.
Здравствуйте! Лечение нужно начинать немедленно и проводить комплексно, т.е. сразу заниматься лечением и гиперметропии и косоглазия. Лечение должно проводиться в правильно подобранных очках. Приезжайте к нашим специалистам, лечение косоглазия и гиперметропии - одно из профильных направлений наших клиник. У нас возможно проведение лечения по ОМС, в этом возрасте его вполне достаточно. Тактику лечения мы определим после осмотра и обследования ребенка.
Консультация врача офтальмолога на тему «Высокая гиперметропия косоглазие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос