Консультации / Офтальмология

Ячмень у ребенка уже почти 2 недели

У дочери (8 лет) после первого купания в речке ( я так думаю) глаз сперва опух и покраснел, а потом опухшесть сошла, но остался шарик. Капала Левомицитином 3 дня, но не помогло. В аптеке посоветовали проводить ватной палочкой с йодом "стрелочку" над глазом, разогревать. Один раз намазала, ничего. А после второго раза кожа на веке отслоилась немного, но шарик остался. Запись к офтальмологу на 3 недели вперед. Чем я могу сейчас помочь ребенку? Почему ячмень так долго не проходит? Кожа истоньчина, могу я сама вскрыть ячмень?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ячмень самостоятельно вскрывать или выдавливать ни в коем случае нельзя! Необходимо применение местных антибиотиков в каплях ( Левомицетин 0,55 3 раза в день ) и мазях ( Тетрациклиновая мазь). Не греть. И обязательно покажите ребенка детскому офтальмологу по месту жительства или приезжайте к нашим специалистам.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ячмень у ребенка уже почти 2 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос