Консультации / Диетология

Закрепление веса после похудения Расчёт нормы калорий для нынешнего веса

Здравствуйте! На подсчете калорий похудела на 7 кг за 2 месяца. Мой рост - 170 см, вес сейчас - 56.2кг; сейчас питание в 1400 ккал (в последнее время даже в 1300 иногда укладывалась, знаю, что возможно мало), начинала с 1800 и постепенно снижала. Физическая активность - лёгкие нагрузки: пешие прогулки, велосипед 20-40 минут, скоро подключу фитнес 3-4 раза в неделю. до сих пор продолжаю худеть, а хотелось бы закрепить вес. Посоветуйте, как грамотно рассчитать количество калорий для нынешнего веса с учётом того, что спорт увеличится. Цель - не поправиться, но и не хотелось бы уходить за отметку ниже 55 кг.
Здравствуйте! Вы молодец, что добились таких результатов! Для стабилизации веса и введения больших нагрузок вам нужно постепенно увеличивать рацион с 1400 Кк до той цифры, на которой вес и новые нагрузки "войдут" в баланс. Вам нужно дойти до веса в 55 кг, после чего начать потихоньку расширять свой рацион за счет добавления не объемных, но более калорийных продуктов (орехов, сухофруктов) и/или небольшого увеличения порций еды (на 1-2 столовых ложек). Здесь очень индивидуально, вы можете начать с прибавки в 100 Кк на неделю/на 4 дня. Таким образом вы должны дойти до такого питания, при котором ваш вес начал бы снижаться медленнее вплоть до стабильности (55 кг), и при этом вы бы чувствовали себя хорошо (нет голода, есть достаточно сил). При таком плавном подходе вы можете прийти к тому, что едите больше, чем предполагали. Но это будет норма (ориентиры - вес постоянный, самочувствие хорошее, голода нет). Контролируйте вес раз в неделю утром натощак.
Консультация врача диетолога на тему «Закрепление веса после похудения Расчёт нормы калорий для нынешнего веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2016
О консультанте
Задать вопрос