Консультации / Диетология

Можно ли так худеть

Добрый день! Мне 19 лет. Рост 160,вес на сегодня- 79.7. Очень сильно поправилась во время беременности(до беременности всегда весила 55 кг) и после родов,которые были в ноябре 2013 года. За это время вес очень сильно колебался,но не становился меньше 69 кг. Физическая активность примерно 3-4 раза в неделю. Питаюсь правильно.(исключено из рациона:жирное,сильно соленое,углеводное,мучное и сладости не более 2-ух раз в неделю и то утром. Сейчас более недели питаюсь так: 1 день ем 3 раза в день: (завтрак-омлет или овсянная каша;обед-суп,овощи;ужин- мясо+гарнир и овощи). 2 день только пью, и так чередую. И только благодаря такой схеме,я худею. Вес и см уходят. Показатели весов анализаторов тоже улучшились: 02.06.2016 08.06.2016 Жир 42.1 41.2 Вода 42.3 43.2 Мыщцы 26.6 27.2 Кости 3.4 3.3 BMI 31.5 31.0 И если начинаю есть то в день набираю примерно 400-500 грам. Но хотелось бы знать на сколько это вредно? И как это может отразиться на здоровье,стоит ли продолжать так худеть?
Здравствуйте! При снижения веса у вас есть две задачи: как согнать жир и как не допустить его последующего накопления? Дробное питание небольшими порциями, сбалансированное и питательное препятствует накоплению жира. Но для того, чтобы убрать жировую ткань, которая есть на данный момент этого не достаточно. Для сжигания жира необходимо питаться с дефицитом калорий (вставать со стола с лёгким чувством голода) и ввести регулярные кардио нагрузки в медленном темпе от 40 мин (ходьба, скандинавская ходьба, бег, велотренажеры, плавание). Я бы рекомендовала вам питаться регулярно каждый день, дробно и небольшими порциями, каждый день ходить по часу. Контролируйте вес раз в неделю утром натощак, измерять его каждый день не имеет смысла, вес колеблется в течение дня и это нормально. Вес должен сходить постепенно (минус 500-1000 г в неделю)
Консультация врача диетолога на тему «Можно ли так худеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2016
О консультанте
Задать вопрос