Консультации / Офтальмология / Ребенку в 1 6 поставили диагноз гиперметрапия 5 5

Ребенку в 1 6 поставили диагноз гиперметрапия 5 5

Ребенку в 1 6 поставили диагноз гиперметрапия 5 5 Добрый день! Ребенку в 9 месяцев поставили небольшое откланение в виде дальнозоркости. в 1,6 пошли проверять опять и теперь нам ставят гиперметрапия с высокой степенью +5,5. При осмотре нам капали в глазки и когда врач пыталась нас посмотреть у ребенка была жуткая истерика и слезы.нас направили в другую платную клинику с заключением что скиаскопия не удалась и надо делать рефракцию. Но вот я по поведению ребенка не замечаю что б он как то плохо видел,мог ли врач ошибаться,при таком осмотре.Вот есть ли какие нибудь признаки того что малыш реально плохо видит в таком возрасте и есть ли шанс что ребенок станет лучше видеть.Это лечиться?
Здравствуйте! Беспокойное состояние ребенка может давать небольшую погрешность, но не более 0,5-1,0 Д. Определить самостоятельно, что ребенок видит плохо нельзя, т.к. это состояние врожденное, ребенок адаптируется к существующему оптическому дефекту. Если лечение не проводить, то у ребенка может развиться амблиопия – это нарушение функциональной способности зрительных клеток коры головного мозга, которое развивается из-за ограничения поступления зрительной информации. Кроме того, это заболевание значительно увеличивается риск развития сходящегося косоглазия. Мы успешно лечим гиперметропию. Лечение нужно поводить комплексно. Обязательно назначение правильной очковой коррекции. С 2-3 лет будет необходимо проведение терапевтического лечения, которое включает в себя различные методы физического, оптического и функционального воздействия. На фоне проводимого лечения будет улучшаться острота зрения. Это позволит постепенно понижать очковую коррекцию. Разработанная нами тактика лечения позволяет нам в ряде случаев полностью избавить ребенка от очковой зависимости. Даже при выраженном оптическом дефекте при правильном лечении возможна высокая острота зрения 1,0. Для определения тактики лечения Вашего ребенка и назначения правильной очковой коррекции (очки нужны уже сейчас), ребенка нужно обследовать. Будем рады помочь!
Спасибо Вам огромное!!! Вы хоть успокоили ,будем лечить !!!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Ребенку в 1 6 поставили диагноз гиперметрапия 5 5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Чазниу ребенка
Здравствуйте. Моему сыну 3 года. Ставят диагноз чазн,сход.косоглазие. Ребенок ходит на ощупь,за предметами не следит,ну и впринцепи не поворачивает голову на имя и тд. Слух в норме. Делали мрт 1,5...
Сдувшийся халязион
Добрый день. С января месяца у ребенка 2,5 года обнаружила очень маленькое внутренее уплотнение в нижнем веке. Обратились к окулисту только в марте месяце. Направили на операцию, не предложив попробовать...
Глаза разные
Иногда бывает левый глаз больше и будто бы чуть темнее.ребенку5,5мес.опасно это?
Косоглазие у ребенка
Добрый вечер. Сыну 3,5 года. Стали замечать косоглазие, но не в момент когда смотрит прямо, а когда смотрит в сторону, как будто думает о своем, отрешенный в этот момент. Когда...
Чем заменить Квинакс
Астигматизм