Консультации / Педиатрия / Гипертонус

Гипертонус

Здравствуйте, нам 4,5 месяца, у нас гипертонус, в 3 месяца делали массаж курс 10 дней и электрофорез курс 8 дней, по мимо этого пили препараты пантогам, циннаризин, сын начал переворачиваться со спины на бочек и на живот, обратно нет, не давно совсем были опять у невролога, назначили ещё магний б6 жидкий и фллиевую кислоту, циннаризин отменили,невролог сказала, что развиваемся по своему возрасту,суть в том, что после приёма сын перестал сам переворачиваться, и меньше агукать стал, и когда делаю гимнастику, напрягает ножки, сопротивляется так сказать, чтоб не согнуть, а когда отпускаю он расслабляет их и уже нормально поджимает, может ли это быть задержка в развитии? Пугает то что замолчал и перестал переворачиваться ((((((
Здравствуйте! Не нужно пугаться, в таком возрасте малыши не все еще переворачиваются, вы и так уже делаете успехи, ничего страшного, если ребеночек сейчас стал меньше двигаться. Не спешите, дайте ему расти естественно, индивидуально, не нужно ничего стимулировать. В том числе и делать лишние массажи без показаний. Чтобы снизить гипертонус, выполняйте рекомендации невролога, купайте малыша каждый день в воде, она расслабляет. Если есть возможность, ходите в бассейн.
Консультация врача-педиатра на тему «Гипертонус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипертонус или хуже?
Здравствуйте, Сергей Владимирович! Сыну 7,5 мес., 4-хчасовые роды(1-е) были вызваны из–за гипоксии (3150,50см). С 1 дня очень сильно тряслись ручки и ножки, не могла его даже одеть и трясся подбородок...
Гипертонус мышц ножек и ручек у ребенка 3 месяца, и слабое держание головы лежа на животе
Здравствуйте. Помогите, ребенку 3 месяца, в месяц нас невропатолог отправил на расслабляющий массаж, так как у ребенка признали гипертонус мышц нижних конечностей, ножка была на 1-2 см меньше другой, ручку...
Гипертонус мышц ножек и ручек у ребенка 3 месяца, и слабое держание головы лежа на животе
Здравствуйте. Помогите, ребенку 3 месяца, в месяц нас невропатолог отправил на расслабляющий массаж, так как у ребенка признали гипертонус мышц нижних конечностей, ножка была на 1-2 см меньше другой, ручку...
Массаж усилил гипертонус
здравствуйте!У моего ребенка(4,5 мес) гипертонус ставили с рождения,становилась на носочки,нервничала,вздрагивала.Н массаж и неврохеель.После приема таблеток(1/4~2р.д) почти не спит днем,стала еще возбудимей,вобщем кошмар,ночью тоже просыпается с криком.массаж пять сеансов отходили кричит...
Гипертонус у грудничка
Здравствуйте! Моему сыночку 3 месяца - с 1,5 ставят гипертонус - делали массаж - говорят, что все равно сохраняется. Из признаков: постоянно вздрагивает от громких звуков (шуршание пакета, кто-то кашлянул...
Гипертонус мышц
лет 5 назад после потери последнего близкого человека у меня случился приступ головных болей , головокружения и онемения тела. Постоянные головные боли, головокружения. Приступы бывают такие сильные, что кажется не...
Гипертонус матки
Здравствуйте, доктор! У меня час беременность 24-25 нед., 22-23 нед. я прошла УЗИ, мне сказали гипертонус матки (по задней стенке). Я каждый день на работе, постоянно в движениях. Гинеколог назначила...