Неврология

Массаж усилил гипертонус

здравствуйте!У моего ребенка(4,5 мес) гипертонус ставили с рождения,становилась на носочки,нервничала,вздрагивала.Н массаж и неврохеель.После приема таблеток(1/4~2р.д) почти не спит днем,стала еще возбудимей,вобщем кошмар,ночью тоже просыпается с криком.массаж пять сеансов отходили кричит как резаная,потом еле успокаиваю,тонус усилился,левую ножку не согнуть,выгибаться стала сильно,спит только на боку,опять становиться на на носки(до массажа вставала на полную стопу).я сама ей массаж два раза в день делаю,ей нравиться,а стоит ей увидеть массажистку опять истерика!Подскажите,стоит ли продолжать массаж?И как еще лечить гипертонус?Купаю ее в успокаивающих ваннах,на мячике катаю...ничего не помогает.
Поменяйте массажистку, и на прием к неврологу.
Добрый день!Были на консультации у невролога,нас послали в областную больницу на консультацию,сказали что тонус остался,плюс из за массажа мышцы черезчур расслаблены(сказали висят как холодец),нет опоры на ножки,на спину,голову тянет назад если подымать за ручки.Сказали в пол года ребенок должен сидеть,что она отстает в развитии,и что с такой ситуацией она не будет сидеть и ходить!Я в шоке...Сказали что родничек почти затянулся,хотя и не должен.Были у гомеопата,он сказал что у ребенка кальция не хватает (на затылке залысина) и назначил в гранулах Cal carb.Что делать подскажите?Медикаментозно лечить все таки?Ребенок переворачивается,ползет на спине...помогите пожалуйста!
К сожалению, в такой ситуации данные вопросы могут быть решены только при очной консультации. Необходимо наблюдение и реабилитация в ближайшем высококвалифицированном! неврологическом центре.
Консультация врача-невролога на тему «Массаж усилил гипертонус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прошу Вашей консультации
Здравствуйте меня зовут Виктория мне 22-года,уже на протяжении 7-и месяцев меня мучает головная боль,она очень мешает мне жить. Началась она у меня после того как в сентябре 2012 года у...
Результаты нейросонографии
Здравствуйте!Дочери 6мес. поставлен диагноз синдром ликворно-сосудистой дистензии. Результаты нейросонографии в 3 мес.:смещений срединных структур головного мозга нет,рисунок нед.(?неразборчиво написано)четкий,эхоплотность ПВ неск.повышена,желудочки мозга (боковые,),передние рога,высочные рога,затылочные рога не расширены,3-й - N,...