Консультации / Диетология

Резкий набор веса

Добрый вечер. Год назад делала липосакцию живота, бочков и внутренней стороны бедер. Результатом была довольна! Поддерживала правильное питание и начала заниматься спортом спустя 2 мес. после операции + lpg, массажи, обертывания - регулярно. Но, внезапно всё забросила, т.к. началась глубокая депрессия+ неск. месяцев болела простудными, пила антибиотики неск. курсов (стала есть то, что в жизни не ела, двигалась мало. Ела много, всё и постоянно. В итоге, за 2,5 мес. + 15 кг (и даже несколько раз не наступали месячные, хотя пью лет 7 Ярину). Вес так не менялся со времен подросткового возраста. Сейчас стараюсь вернуться к прежнему образу жизни (активному и правильному), но нахожусь в такой растерянности, т.к. одежда, которую носила до операции, теперь мала. Начала пить метформин (мне его периодически назначал гинеколог-эндокринолог, т.к. у меня поликистоз яичников - операций не было). А вообще, мучаюсь уже давно: ничего себе не позволяю, что позволяют люди вокруг меня, ела всегда в 2-3 раза меньше (по кол-ву и каллорийности) своих подруг + постоянные курсы орлистата с сибутрамином (назначения врачей), периодически метформин, ну,и какие-ниб. жиросжигалки. Дома никогда не сидела. Думала, липосакция решит мои проблемы, но, нет. Подскажите, пожалуйста, с чего начать решать проблему?
Здравствуйте! Ваша цель: питаться правильно и быть активной каждый день, и чтобы такой образ жизни оставался при любых жизненных ситуациях. Поэтому, во-первых, я бы вам рекомендовала плотную и плодотворную работу с психологом (работа со стрессом, причиной депрессии, желанием есть то, чего не хотите и т.п.). И параллельно начните заранее (за день) планировать и готовить свой рацион - питайтесь дробно, небольшими порциями, исключите мучное, сладкое, жареное, жирное. Каждый день гуляйте по часу (не суммарно за день, а часовая ходьба). Вес должен сходить постепенно, минус 500-1000 г в неделю. План работы у вас уже есть, все отговорки в сторону, и успехов!
Консультация врача диетолога на тему «Резкий набор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2016
О консультанте
Задать вопрос